• Diskrete Verpackung
  • Schnelle und sichere Lieferung
  • Kostenlose Rückgabe
  • Hilfe & Kontakt

Datenschutz

Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Datennutzung auf www.amorelie.at

Wir freuen uns über Dein Interesse an amorelie.de! Der Schutz Deiner Privatsphäre ist uns ein genauso wichtiges Anliegen wie Dir. Daher tun wir alles in unserer Macht stehende, um sicherzustellen, dass Deine Daten bei uns so sicher wie möglich sind. Im Folgenden möchten wir Dich ausführlich über unseren Umgang mit Deinen Daten sowie über Deine Rechte informieren. Falls Du Fragen oder Anregungen zum Thema Datenschutz hast, steht Dir außerdem unsere Datenschutzbeauftragte als Ansprechpartnerin persönlich zur Verfügung.

Wichtig: Wenn Du im Rahmen Deiner Registrierung für ein Kundenkonto der nachfolgenden Datenschutzerklärung zustimmst, willigst Du in die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Deiner personenbezogenen Daten nach Maßgabe der nachfolgenden Bestimmungen ein.

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Hierunter fallen vor allem Angaben, die Rückschlüsse auf Ihre Identität ermöglichen, beispielsweise Ihr Name, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift oder E-Mail-Adresse. Statistische Daten, die wir beispielsweise bei einem Besuch unserer Website erheben und die nicht mit Ihrer Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht unter den Begriff des personenbezogenen Datums.

Du kannst diese Datenschutzerklärung ausdrucken oder speichern, indem Du die übliche Funktionalität Deines Browsers nutzt. Auch kannst Du diese Datenschutzerklärung als PDF-Datei herunterladen und archivieren, indem Du hier klickst [PDF].

 

1.   Inhalt dieser Datenschutzerklärung

 

2.   Ansprechpartner und Verantwortlicher

Ansprechpartner und sogenannter Verantwortlicher für die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten bei Besuch dieser Website im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist die

Sonoma Internet GmbH
Wattstraße 11
D-13355 Berlin

Fax: 030 20847388

(im Folgenden „wir“ oder „uns“)

Für alle Fragen zum Thema Datenschutz in Zusammenhang mit unserem Online-Angebot oder der Nutzung unserer Website kannst Du dich jederzeit auch an unseren Datenschutzbeauftragten unter datenschutz@amorelie.com wenden.

 

3.   Weitergabe von Daten an Dritte

Sämtliche von Dir angegebenen personenbezogenen Daten werden nur von Amorelie als verantwortliche Stelle erhoben, verarbeitet und genutzt. Amorelie wird Deine personenbezogenen Daten nicht an Dritte, insbesondere nicht an andere Unternehmen oder andere Organisationen, übermitteln, es sei denn Du erteilst hierzu eine ausdrückliche Einwilligung oder Amorelie ist zur Weitergabe dieser Daten gesetzlich verpflichtet, beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen Verfügung oder behördlichen Anordnung. Sofern Amorelie Dritte im Rahmen einer Auftragsverarbeitung gemäß § 28 DSGVO mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten beauftragt, findet auch dies ausschließlich unter Wahrung der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz statt.

 

4.   Webseite

4.1 Nutzer-Account

Wir richten für jeden Kunden, der sich entsprechend registriert, einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten (Kundenkonto) ein. Hier kannst Du Daten über Deine abgeschlossenen, offenen und kürzlich versandten Bestellungen einsehen oder die von Dir gespeicherten Daten korrigieren bzw. ändern.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO.

 

4.2 Zahlungsdaten

Wir bieten Dir die Zahlungsarten per Rechnung, Vorkasse, Sofortüberweisung, Lastschrift, Paypal und Kreditkarte an. Deine Zahlungsdaten verarbeiten wir, um die Zahlungen abzuwickeln. Anhängig von der gewählten Zahlungsart geben wir Deine Zahlungsdaten dazu an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO.

 

4.3 Bonitätsprüfung

Wenn Du Dich für Kauf auf Rechnung, Lastschrift oder Paylater/Ratenkauf entscheidest, wird für Deine Transaktion Deine Bonität auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren geprüft.. Hierzu übermitteln wir Deine persönlichen Daten (u.a. Name und Anschrift) sowie die Daten im Zusammenhang mit Deiner Bestellung (u.a. IP-Adresse) gemäß den Bestimmungen der DSGVO an die Billpay GmbH, Zinnowitzer Str. 1, 10115 Berlin, E-Mail: kontakt@billpay.de.

Zum Zwecke der eigenen Identitäts- und Bonitätsprüfung übermitteln Billpay oder von Billpay beauftragte Partnerunternehmen Deine persönlichen Daten an Wirtschaftsauskunfteien (Auskunfteien). Von diesen erhalten sie dann Auskünfte sowie ggf. Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren, in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls verwenden wir für eine abgewogene Entscheidung, welche Zahlart (Kauf auf Rechnung, Ratenkauf oder Lastschrift) wir Dir anbieten können. Bei Problemen in der Adressprüfung, negativer Bonitätsprüfung oder etwaigen noch offenen Forderungen aus vorherigen Geschäftsbeziehungen können wir Dir unter Umständen die Zahlarten Rechnung, Ratenkauf und Lastschrift nicht anbieten. Die Bonitätsprüfung kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Detaillierte Informationen hierzu und zu den eingesetzten Auskunfteien entnimmst Du bitte den Datenschutzbestimmungen der Billpay GmbH (https://www.billpay.de/allgemein/datenschutz/).

Zum Zwecke der Aufdeckung und Prävention von Betrug setzt Billpay ggf. auch Hilfsmittel Dritter ein. Hierüber gewonnene, ggf. auch persönliche Daten werden ggf. bei Dritten verschlüsselt gespeichert, sodass sie lediglich von Billpay lesbar sind. Diese Daten werden jedoch nur dann verwendet, wenn Du eine Zahlart unseres Kooperationspartners Billpay auswählst. Ansonsten verfallen die Daten automatisch nach 30 Minuten.

Sofern Du mit den Dir aufgrund dieses automatisierten Verfahrens angebotenen Zahlungsarten nicht einverstanden bist, kannst Du uns dies schriftlich per E-Mail an info@amorelie.de mitteilen. Wir werden dann unsere Entscheidung unter Berücksichtigung Deines Standpunktes erneut überprüfen.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 f DSGVO, unser berechtigtes Interesse vor Forderungsausfällen und der missbräuchlichen Inanspruchnahme durch Dritte.

 

5.   Ihre Kontaktdaten und Mitteilungen

Du hast die Möglichkeit, mit uns unter info@amorelie.com in Kontakt zu treten. In diesem Zusammenhang verarbeiten wir neben Deinen Kontaktdaten auch den Inhalt Deiner Mitteilungen und Kommunikation mit uns. Wir verarbeiten die zuvor genannten Daten ausschließlich, um mit Dir zu kommunizieren.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO.

 

6.    Newsletter

Du hast die Möglichkeit, unsere Newsletter zu bestellen, in dem Du regelmäßig kostenlose Informationen zu unserem Sortiment erhältst und wir Dich zu exklusiven Angeboten informieren.

Für die Bestellung unserer Newsletter verwenden wir das sogenannte Double Opt-In-Verfahren, d.h. wir werden Dir erst dann Newsletter per E-Mail zusenden, wenn Du in unserer Benachrichtigungs-E-Mail durch das Anklicken eines Links bestätigst, dass Du unsere Newsletter erhalten möchtest. Sofern Du den Wunsch nach dem Empfang des Newsletters bestätigst, speichern wir Deine E-Mail-Adresse, den Zeitpunkt der Anmeldung und die zur Anmeldung eingesetzte IP-Adresse so lange, bis Du die Newsletter abbestellst. Die Speicherung dient alleine dem Zweck, Dir die Newsletter zu senden und Deine Anmeldung nachweisen zu können. Du kannst den Newsletter jederzeit wieder abbestellen. Ein entsprechender Abmelde-Link befindet sich in jedem Newsletter. Eine Mitteilung an die oben oder im Newsletter angegebenen Kontaktdaten (z.B. per E-Mail oder Brief) ist dafür selbstverständlich ebenfalls ausreichend.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Deine Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO.

Wir verwenden in unserem Newsletter marktübliche Technologien (siehe Punkt 7 Emarsys), mit denen die Interaktionen mit dem Newsletter gemessen werden können (z.B. Öffnung der E-Mail, angeklickte Links). Diese Daten nutzen wir in pseudonymer Form für allgemeine statistische Auswertungen sowie zur Optimierung und Weiterentwicklung unserer Inhalte und Kundenkommunikation. Dies geschieht mit Hilfe von kleinen Grafiken, die in die Nachrichten eingebettet sind (sogenannte Pixel). Die Daten werden ausschließlich pseudonymisiert erhoben, die IDs werden also nicht mit Deinen weiteren persönlichen Daten verknüpft, eine direkte Personenbeziehbarkeit wird ausgeschlossen.

 

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Diese Datenverarbeitung beruht auf unseren berechtigten Interessen. Wir wollen dadurch unsere

Inhalte und Kundenkommunikation optimieren und weiterentwickeln.

 

Wenn Du die Analyse des Nutzungsverhaltens nicht wünscht, kannst Du den Newsletter abbestellen (siehe sogleich) oder Grafiken in Deinem E-Mail-Programm standardmäßig deaktivieren. Nähere Informationen findest Du in den Anleitungen für Microsoft Outlook sowie Mozilla Thunderbird. Wir wollen über unseren Newsletter möglichst für unsere Kunden relevante Inhalte teilen und besser verstehen, wofür sich die Leser tatsächlich interessieren. Die Daten zu der Interaktion mit unseren Newslettern werden pseudonym für 30 Tage gespeichert und anschließend vollständig anonymisiert.

 

7.    Emarsys

Wir nutzen Technologien der Emarsys Interactive Services GmbH, Stralauer Platz 34, 10243 Berlin, („Emarsys“)  um unser E-Mail Marketing zu personalisieren und zu automatisieren. Emarsys setzt unter anderem Dienste von Heroku, Inc., The Landmark @ 1 Market St., Suite 300, San Francisco, CA 94105, USA (“Heroku”), einer Konzerngesellschaft der Salesforce.com Inc., The Landmark @ One Market St., Suite 300 San Francisco, California 94105, USA („Salesfoce“), Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (“Google”) und Compose / IBM Corp., 1 New Orchard Road, Armonk, New York 10504-1722, USA (“IBM”) ein.

Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, haben sich Heroku und Salesforce dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Nähere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung von Salesforce, die auch für Heroku gilt.

Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Nähere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung von Google.

Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich IBM dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Nähere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung von IBM.

 

8.    Gewinnspiele

Wenn Du dich dazu entschließt, an von uns veranstalteten Gewinnspielen teilzunehmen, werden wir Dich in der Regel bitten, uns Deinen Namen und Deine E-Mail-Adresse anzugeben.

Wir verarbeiten die vorgenannten Daten, um Dich im Falle eines Gewinnes informieren zu können sowie um sicherzugehen, dass jeder Teilnehmer nur einmal an dem Gewinnspiel teilnimmt. Bei einigen Gewinnspielen können im Einzelfall weitere Informationen erforderlich sein (wie z.B. eine Altersangabe etc.). In diesen Fällen wirst Du unmittelbar bei dem Gewinnspiel über die erforderlichen Daten informiert.

Wir verwenden Deine Daten darüber hinaus zur Markt- und Meinungsforschung. Selbstverständlich nutzen wir diese ausschließlich anonymisiert für statistische Zwecke und nur für die Sonoma Internet GmbH. Deine Antworten bei Umfragen werden nicht an Dritte weitergegeben oder veröffentlicht. Wir speichern die Antworten aus unseren Umfragen nicht zusammen mit Deiner E-Mail-Adresse oder sonstigen personenbezogenen Daten.

Der Datenverwendung für Markt- und Meinungsforschung kannst Du jederzeit ganz oder für bestimmte Maßnahmen widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an die oben genannten Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus. Selbstverständlich findest Du auch in jeder Umfrage-E-Mail einen Abmelde-Link.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO.

 

9.    Geräte- und Zugriffsdaten und Erstellung von Logfiles

Bei jeder Nutzung unserer Website erheben wir die Daten, die Dein Browser automatisch übermittelt, um Dir den Besuch der Website zu ermöglichen. Diese sind insbesondere:

  • Domain-Name oder IP-Adresse des anfragenden Endgeräts
  • Dateianfrage des Clients (Dateiname und URL)
  • http-Antwort-Code
  • Datum und Dauer des Besuches
  • Adresse der aufgerufenen Website und der anfragenden Website

Die Datenverarbeitung ist erforderlich, um den Besuch der Website zu ermöglichen und um die dauerhafte Funktionsfähigkeit uns Sicherheit unserer Systeme zu gewährleisten. Die genannten Daten werden zu den zuvor beschriebenen Zwecken zudem zeitweise in internen Logfiles gespeichert, um statistische Angaben über die Nutzung unserer Website zu erstellen, um unsere Website im Hinblick auf die Nutzungsgewohnheiten unserer Besucher weiterzuentwickeln (z.B., wenn der Anteil mobiler Endgeräte steigt, mit denen die Seiten abgerufen werden) und um unsere Website allgemein administrativ zu pflegen.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 b) DSGVO.

 

10. Einsatz von Cookies

Für einen Teil unserer Dienste ist es erforderlich, dass wir sogenannte Cookies einsetzen. Ein Cookie ist eine Textdatei, die entweder temporär („Sitzungscookies“) oder längerfristig („persistente Cookies“) auf der Festplatte gespeichert wird. Cookies werden nicht dazu eingesetzt, um Programme auszuführen oder Viren auf Ihren Computer zu laden. Hauptzweck von Cookies ist vielmehr, ein speziell auf Dich zugeschnittenes Angebot bereitzustellen und die Nutzung des Service so zeitsparend wie möglich zu gestalten.

Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Du kannst jedoch Deine Browsereinstellungen so anpassen, dass er Cookies ablehnt oder diese nur nach vorheriger Einwilligung gespeichert werden. Wenn Du Cookies ablehnst, können nicht alle unsere Angebote für Dich störungsfrei funktionieren.

Wir verwenden Cookies, um Dein Nutzererlebnis individuell zu gestalten und zu optimieren. Wir verwenden überwiegend Sitzungscookies, die mit Beenden des Browsers gelöscht werden. Sitzungscookies werden hierbei zur Login-Authentifizierung und zur Lastverteilung verwendet.

Persistente Cookies verwenden wir beispielsweise, um Deine Spracheinstellungen zu speichern oder um zu vermerken, dass Dir eine auf unserer Website platzierte Informationen angezeigt wurde ­– sodass diese beim nächsten Besuch der Website nicht erneut angezeigt wird. Persistente Cookies werden automatisiert nach einer vorgegebenen Dauer gelöscht, die sich je nach Cookie unterscheiden kann.

Weitere Informationen zu nutzungsbasierter Online-Werbung sind auch auf dem Verbraucherportal http://www.meine-cookies.org erhältlich. Auf meine-cookies.org können Sie über nachstehenden Link darüber hinaus auch bei weiteren Anbietern die Erhebung von Nutzungsdaten deaktivieren bzw. aktivieren und den Status der Aktivierung bei unterschiedlichen Anbietern einsehen: http://www.meine-cookies.org/cookies_verwalten/praeferenzmanager-beta.html.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Diese Service-Leistungen beruhen auf unseren berechtigten Interessen. Wir wollen Dir dadurch eine komfortablere und individuellere Nutzung unserer Website ermöglichen.

 

11. Analyse- und Werbemaßnahmen

Um unsere Website zu verbessern, verwenden wir verschiedene Technologien zur Analyse des Nutzungsverhaltens und Auswertung der damit verbundenen Daten. Zu den erhobenen Daten können insbesondere die IP-Adresse des Endgeräts, das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs, die Kennnummer eines Cookies, die Gerätekennung mobiler Endgeräte sowie technische Angaben über den Browser und das Betriebssystem gehören. Die erhobenen Daten werden jedoch ausschließlich pseudonym gespeichert, sodass keine unmittelbaren Rückschlüsse auf die Personen möglich sind. Diese Daten werden auch zu Marketingzwecken verarbeitet und damit Ihnen individualisierte Werbebotschaften ausgespielt werden können.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO. Diese Datenverarbeitung beruht auf unseren berechtigten Interessen. Wir wollen Dir dadurch einerseits eine komfortablere und individuellere Nutzung unserer Website ermöglichen und andererseits personalisierte und maßgeschneiderte Werbung zur Verfügung stellen.

Im nachfolgenden Abschnitt möchten wir Dir diese Technologien und die hierfür eingesetzten Anbieter näher erläutern.

Nachfolgend finden Sie Widerspruchsmöglichkeiten für unsere Analyse- und Werbemaßnahmen. Alternativ können Sie Ihren Widerspruch durch entsprechende Einstellungen auf http://www.youronlinechoices.com/de/ ausüben, einer Seite die gebündelt Widerspruchsmöglichkeiten von Werbetreibenden bereitstellt. Die Website von EDAA, (AiSBL nach belgischem Recht) , Rue des Deux Eglises 26, B-1000 Brüssel erlaubt es mittels Opt-Out-Cookies sämtliche Anzeigen auf einmal zu deaktivieren oder alternativ die Einstellungen für jeden Anbieter einzeln vorzunehmen. Bitte beachten Sie, dass nach dem Löschen aller Cookies in Ihrem Browser oder der späteren Verwendung eines anderen Browsers und/oder Profils erneut ein Opt-Out-Cookie gesetzt werden muss.

 

11.1 Webtrekk

Unsere Website nutzt die Dienste der Webtrekk GmbH. Die Webtrekk GmbH ist ein in Deutschland, Robert-Koch-Platz 4,10115 Berlin ansässiges Unternehmen, das Nutzungsdaten erhebt, speichert und analysiert. Sie ist für Datenschutz im Bereich Web Controlling in Deutschland zertifiziert worden, nachdem ihre Datenverarbeitung auf Datenschutzkonformität und Datensicherheit hin geprüft wurde. Wenn Du unsere Website nutzt, setzt die Webtrekk GmbH einen Cookie (siehe oben). Er ermöglicht die Erhebung, Speicherung und Auswertung der Nutzungsdaten durch die Webtrekk GmbH. Die erhobenen Nutzungsdaten werden anonymisiert, indem die IP-Adresse gekürzt wird. Ein Rückschluss auf Dich als Besucher der Website ist daher auch bei Webtrekk nicht möglich. Die gekürzte IP-Adresse wird allein zum Zweck der Sessionkennung und für die Geolokalisierung (bis auf Stadt-Ebene) benötigt.

Nähere Informationen hierzu findest Du in den Datenschutzhinweisen von Webtrekk.

 

11.2 Adition

Unsere Webseite verwendet Dienste der ADITION technologies AG, Oststraße 55, 40211 Düsseldorf ein („ADITION“). ADITION setzt Cookies ein, um die Einblendung von Werbemitteln, die durch die Kunden von ADITION geschaltet werden, für den User auszusteuern und zu optimieren. Dies betrifft zum Beispiel die maximale Anzeigehäufigkeit von Werbemitteln, die ein User zu sehen bekommt. Zudem nutzt ADITION in Einzelfällen gespeicherte Cookie-Informationen für statistische Erhebungen. ADITION speichert durch das Setzen von Cookies keine Informationen wie Name, Email-Adressen oder andere persönliche Angaben. Die Informationen enthalten technische Informationen wie beispielsweise die Anzeigenhäufigkeit und das Anzeigedatum von Werbemitteln, den benutzten Browser oder auch das installierte Betriebssystem. Sämtliche gespeicherten Daten sind auf Servern im bundesdeutschen Raum abgelegt. Zudem erfüllt ADITION sämtliche P3P-Vorgaben (Privacy Preferences Project).

Du kannst die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser Software oder über einen Widerspruch („Opt-Out“) auf der Website von ADITION verhindern, es kann jedoch sein, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen kannst.

Nähere Informationen hierzu findest Du in den Datenschutzhinweisen von ADITION.

 

12. Scarab Research

Wir nutzen Scarab Research, einen Dienst der Emarsys Interactive Services GmbH, Stralauer Platz 34, 10243 Berlin, („Emarsys“)  um die Einblendung von Werbemitteln zu personalisieren und zu automatisieren. Emarsys setzt unter anderem Dienste von Heroku, Inc., The Landmark @ 1 Market St., Suite 300, San Francisco, CA 94105, USA (“Heroku”), einer Konzerngesellschaft der Salesforce.com Inc., The Landmark @ One Market St., Suite 300 San Francisco, California 94105, USA („Salesfoce“), Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (“Google”) und Compose / IBM Corp., 1 New Orchard Road, Armonk, New York 10504-1722, USA (“IBM”) ein.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO, beruhend auf unserem berechtigten Interesse Dir personalisierte Werbung zu unterbreiten.

Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, haben sich Heroku und Salesforce dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Nähere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung von Salesforce, die auch für Heroku gilt.

Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Nähere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung von Google.

Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich IBM dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Nähere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung von IBM.

 

12.1 Affilinet

Die Website nimmt an Partnerprogrammen der affilinet GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 München („affilinet“) teil, einem Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen in Form von Textlinks, Bildlinks, Werbebannern oder Eingabemasken. Affilinet verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um Ihnen für Sie relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Affilinet verwendet auch so genannte Web-Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web-Beacons erfassten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von affilinet übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von affilinet an Vertragspartner von affilinet weitergegeben werden. Affilinet wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihres Browsers (wie oben beschrieben) verhindern.

Nähere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von affilinet.

 

12.2 TracDelight

Unsere Website verwendet Dienste und Technologien von tracdelight GmbH, Arabellastraße 23, 81925 München. Dadurch können tracdelight und wir den Kauf einem provisionsberechtigten Werbepartner aus dem Tracdelight-Netzwerk zuordnen und die Abrechnung vornehmen. Der gespeicherte Cookie enthält lediglich eine zufällig erzeugte Identifikationsnummer (ID). Die Speicherdauer des Cookies sowie der IP-Adresse beträgt 90 Tage.

Die Zuordnung von Transaktionen mittels Tracking ist erforderlich, um die Werbeleistung des Werbepartners ordnungsgemäß abrechnen zu können. Es findet weder eine Profilbildung statt noch eine Verarbeitung zu werblichen Zwecken.

Nähere Informationen findest Du bei der Datenschutzerklärung von TracDelight.

 

12.3 Tealium (Tag Manager)

Unsere Website verwendet Dienste und Technologien von Tealium, Viktualienmarkt 8, 80331 München. Der Tag Manager dient der Verwaltung von Tracking-Tools und weiteren Diensten, sogenannten Website-Tags. Ein Tag ist ein Element, das im Quelltext unserer Website hinterlegt wird, um beispielsweis vorgegebene Nutzungsdaten zu erfassen. Der Tealium-Tag-Manger kommt ohne den Einsatz von Cookies aus und erfasst keine personenbezogenen Daten. Der Tealium Tag-Manager sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Tealium Tag Manager implementiert werden.

Nähere Informationen findest Du bei der Datenschutzerklärung von Tealium.

 

12.4 Google

Unsere Website verwendet Dienste und Technologien der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Nähere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung von Google. Insbesondere setzen wir folgende Dienste und Technologien von Google ein:

 

12.4.1  Google Tag-Manager

Unsere Website verwendet Google Tag-Manager. Der Tag Manager dient der Verwaltung von Tracking-Tools und weiteren Diensten, sogenannten Website-Tags. Ein Tag ist ein Element, das im Quelltext unserer Website hinterlegt wird, um beispielsweis vorgegebene Nutzungsdaten zu erfassen. Der Google-Tag-Manger kommt ohne den Einsatz von Cookies aus und erfasst keine personenbezogenen Daten. Der Google Tag-Manager sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Teilweise werden die Daten auf einem Google-Server in den USA gespeichert. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

Nähere Informationen findest Du zusätzlich in den Informationen von Google zum Tag-Manager.

 

12.4.2  Google AdWords-Conversion-Tracking

Unsere Website verwendet Google AdWords-Conversion-Tracking. Hiermit wird die Leistung von bereitgestellten Werbeanzeigen (sog. AdWords-Kampagnen) gemessen. Durch das Analyseprogramm kann Google die Leistung zur Verfügung gestellter Anzeigen genauer bewerten und Google sowie wir als Kunde von Google können die Qualität und Relevanz der Anzeigen erhöhen, die Sie sehen. Google AdWords Conversion-Tracking verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten können von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Die Cookies bleiben im Normalfall für höchstens 30 Tage auf Ihrem Computer aktiv. Wenn Du in diesem Zeitraum unsere Website besuchst, werden Google und wir darüber informiert, dass Du die bereitgestellte Anzeige gesehen haben.

Du kannst, wie oben dargestellt, Deinen Browser so konfigurieren, dass er Cookies abweist, oder Du kannst die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Deine Nutzung dieser Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) durch Anwählen folgender Schaltfläche verhindern:

Nähere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzerklärung von Google.

12.4.3  Google Analytics

 

Unsere Website verwendet Google Analytics. Google Analytics verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um unsere Website anhand Ihres Nutzerverhaltens zu analysieren und verbessern zu können. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten können von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Deine IP-Adresse wird jedoch vor der Auswertung der Nutzungsstatistiken gekürzt, sodass keine Rückschlüsse auf Deine Identität erfolgen kann. Hierzu wurde Google Analytics auf unserer Website um den Code „anonymizeIP“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.

Google wird die durch die Cookies gewonnenen Informationen verarbeiten, um Deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Du kannst wie oben dargestellt Deinen Browser so konfigurieren, dass er Cookies abweist, oder Du kannst die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Deine Nutzung dieser Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das von Google bereitgestellte Browser-Add-On herunterlädst und installierst. Alternativ zum Browser-Add-On oder wenn Du unsere Website von einem mobilen Endgerät aufrufst, nutze bitte diesen Opt-Out-Link. Dadurch wird Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig verhindert (das Opt-Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Löscht Du Deine Cookies in diesem Browser, musst Du diesen Link erneut klicken.

 

12.4.4  Google DoubleClick

Unsere Website verwendet DoubleClick by Google.de. DoubleClick verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um Dir für Dich relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Die Verwendung der DoubleClick ermöglicht Google und seinen Partner-Websites die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Websites im Internet. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten können von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden.

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deines Browsers (wie oben beschrieben) verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das Browser-Plug-in zur DoubleClick-Deaktivierung herunterlädst und installierst. Alternativ zum Browser-Plug-in oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, kannst Du in Google Einstellungen für Werbung die Schaltfläche „Personalisierte Werbung“ deaktivieren. In diesem Fall wird Google nur noch generelle Werbung anzeigen, die nicht anhand der über Dich erfassten Informationen ausgewählt wurde.

 

12.4.5  Google Remarketing

Unsere Website verwendet die Google Remarketing Funktion. Dieser Dienst verwendet Cookies und vergleichbare Technologien, um Dir individualisierte Werbebotschaften auf Websites anzuzeigen, die mit Google zusammenarbeiten. Cookies und vergleichbare Technologien werden auch zur Durchführung der Analyse der Website-Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, verwendet. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten können von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden.

Falls Du ein Google-Konto verwendest, kann Google je nach den im Google-Konto hinterlegten Einstellungen Deine Web- und App-Browserverlauf von Google mit Deinem Google-Konto verknüpfen und Informationen aus Deinem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen verwenden. Wenn Du diese Zuordnung zu Deinem Google-Konto nicht wünscht, ist es erforderlich, dass Du Dich vor dem Aufruf unserer Kontakt-Seite bei Google ausloggst. 

Wie oben dargestellt, kannst Du Deinen Browser so konfigurieren, dass er Cookies abweist, oder Du kannst die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Deine Nutzung dieser Website bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du die Anzeigenvorgaben aufrufst und die Schalter für Personalisierung auf „Aus“ setzt. Alternativ kannst Du der Verarbeitung widersprechen, in dem Du die oben erwähnte Website von TRUSTe aufrufst und den Deaktivierungs-Schalter für den Anbieter „Google“ bestätigst.

 

12.5 The ADEX

Amorelie nutzt die Dienste der The ADEX GmbH (ADEX). Sie ist ein in Deutschland, Torstraße 19, 10119 Berlin, ansässiges Unternehmen. ADEX bietet so genannte „Targeting“ Technologien an, bei denen ADEX bestimmtes Nutzungsverhalten auf den Webseiten auswertet, um Werbung für den User anhand individueller Nutzungsinteressen zu optimieren. Dazu werden Cookies, Web Beacons oder ähnliche Technologien verwendet. Die erhobenen Nutzungsdaten werden unter einem Pseudonym gespeichert. Diesem Pseudonym werden Informationen über die User-Aktivitäten auf unseren Websites, Services, Anwendungen und Tools (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen etc.) zugeordnet. Eine persönliche Identifikation des Users ist dabei ausgeschlossen. Die aus technischen Gründen übermittelte IP-Adresse Deines Rechners wird dabei vollständig anonymisiert und nicht für die gesteuerte Einblendung von Werbung verwendet.

Nähere Informationen findest du in der Datenschutzerklärung bei ADEX.


Soweit der User keine nutzungsbasierten Werbeeinblendungen mehr erhalten und die weitere Erhebung von Nutzungsdaten unterbinden möchte, kann er den folgenden Opt-Out-Link nutzen:
http://de.theadex.com/company/consumer-opt-out/

 

12.6 The Reach Group

Amorelie nutzt Dienste der The Reach Group GmbH (Reach). Sie ist ein in Deutschland, Am Karlsbad 16, 10785 Berlin, ansässiges Unternehmen. Reach ermöglicht die Schaltung von Retargeting-Kampagnen. Bei den gespeicherten Daten innerhalb der Cookies handelt es sich ausschließlich um anonymisierte Besuchsdaten, die keinerlei Personenbezug zulassen. Die Adserving-Technologie verwendet IP-Adressen zur Auswertung der geographischen Region, der Zugangsgeschwindigkeit sowie des Internet-Providers. Eine Speicherung von IP-Daten erfolgt ausschließlich zur anonymisierten Anfertigung von Besucherstatistiken und Zuordnung von Transaktionen. Eine Zuordnung zu konkreten Personen, der genauen Adresse, des Aufenthaltsorts oder weitergehenden persönlichen Daten ist dabei zu keinem Zeitpunkt möglich. Es erfolgt keine Weitergabe von IP-Adressen an Dritte.

 

12.7 TVSquared

Unsere Website nutzt TVSquared, einen Dienst der TV Squared Limited, Codebase, Argyle House, 3 Lady Lawson St. Edinburgh, EH3 9DR. TVSquared nutzt Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglichen. Dabei werden keine personenbezogenen Daten über Dich gesammelt. TVSquared dient zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe im Zusammenhang mit TV-Werbung.

Nähere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung von TVSquared.

 

12.8 Pingdom

Unsere Website nutzt Pingdom, einen Dienst der Firma Pingdom AB, Kopparbergsvägen 8, 72213 Västeras, Sweden. Pingdom nutzt unter anderem Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglichen. Im Rahmen der Benutzung können Daten, wie insbesondere die IP-Adresse und Aktivitäten der Nutzer an einen Server der Firma Pingdom AB übermittelt und dort gespeichert werden.

Nähere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung von Pingdom.

 

12.9 Freewheel

Unsere Website nutzt Freewheel, einen Dienst der Firma Comcast International France SAS („Comcast“), 474 Allée Henry II de Montmorency Carré, Monmorency 34000 Montpellier, Frankreich. Freewheel nutzt unter anderem Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Dich ermöglichen. Im Rahmen der Benutzung können Daten, wie insbesondere die IP-Adresse und Aktivitäten der Nutzer an einen Server der Firma Comcast übermittelt und dort gespeichert werden.

Nähere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung von Freewheel. 

 

12.10 Bing Ads

Unsere Website verwendet Bing Ads, einen Dienst der Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, WA 98052-6399, USA („Microsoft“). Microsoft verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um Dir für Dich relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Die Verwendung dieser Technologien ermöglicht Microsoft und seinen Partner-Websites die Schaltung von Anzeigen auf Basis vorheriger Besuche auf unserer oder anderen Websites im Internet. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten können von Microsoft zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Microsoft dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deines Browsers (wie oben beschrieben) verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Website vollumfänglich nutzen kannst. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Deine Nutzung der Website bezogenen Daten an Microsoft sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Microsoft verhindern, indem Du die personalisierten Anzeigen auf der Widerspruchsseite von Microsoft deaktivierst. Bitte beachten, dass in diesem Fall nach dem Löschen aller Cookies in Ihrem Browser oder der späteren Verwendung eines anderen Browsers und/oder Profils erneut der Widerspruch erklärt werden muss.

Nähere Informationen hierzu findest Du in den Datenschutzbestimmungen von Microsoft.

 

12.11 Trusted Shops

Sofern Sie uns hierzu während oder nach Ihrer Bestellung Ihre ausdrückliche Einwilligung erteilt haben, indem Sie eine entsprechende Checkbox aktiviert oder einen hierfür vorgesehenen Button geklickt haben, übermitteln wir Ihre E-Mail-Adresse für die Erinnerung zur Abgabe einer Bewertung Ihrer Bestellung an die Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Köln („Trusted Shops“), damit diese Sie per E-Mail an die Möglichkeit zur Abgabe einer Bewertung erinnert. 

Diese Einwilligung kann jederzeit hier oder durch eine Nachricht an die oben beschriebene Kontaktmöglichkeit oder direkt gegenüber Trusted Shops widerrufen werden.

Nähe Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Trusted Shops.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 a) DSGVO.

 

12.12 Dynamic Yield

Unsere Website nutzt Technologien von Dynamic Yield, 6 W 18th Street, New York, New York 1001, USA (“Dynamic Yield”) mit deren Hilfe wir Display-Bannern auf unserer Website personalisieren  um ein optimales Kundenerlebnis zu garantieren, indem wir Kunden Produkte anzeigen, die Dich interessieren. Um festzustellen, dass ein Benutzer zu einem bestimmten vordefinierten Segment gehört und um das Affinitätsprofil jedes Benutzers zu verstehen, sammelt Dynamic Yield Daten, analysiert die Daten und führt Personalisierung durch. Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Dynamic Yield dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Du kannst dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft auf der Website von Dynamic Yield widersprechen.

Nähere Informationen hierzu findest Du in den Datenschutzrichtlinie von Dynamic Yield.

 

12.13 INFOnline

Wir gestatten es außerdem sonstigen Dritten, beispielsweise Media-Agenturen, Cookies zu setzen, um die Nutzung von Online-Werbung zu analysieren und Dir anhand Deiner Vorlieben spezielle, Dich interessierende Werbung auf unserem Online-Angebot zu präsentieren. Darüber hinaus soll den Media-Agenturen ermöglicht werden, die Zielgruppe ihrer Werbetreibenden möglichst genau und ohne große Streuverluste anzusprechen. Hierzu werden z.B. anonyme Nutzerstatistiken erstellt und die Daten zu Marktforschungszwecken verwendet. Ein Rückschluss auf eine Person ist nicht möglich. Du kannst die Platzierung von Cookies Dritter auch durch eine entsprechende Einstellung Deines Browsers verhindern.
Unsere Webseite nutzt das „Skalierbare Zentrale Messverfahren“ (SZM) der INFOnline GmbH (http://www.infonline.de) für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Nutzung unserer Angebote.
Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die SZM-Reichweitenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ entweder einen Cookie mit der Kennung „ioam.de“, „ivwbox.de“, ein LocalStorage Objekt oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Deines Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.
Die Reichweitenmessung wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Ziel der Reichweitenmessung ist es, die Nutzungsintensität und die Anzahl der Nutzer einer Website statistisch zu bestimmen.
Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Deine Identität bleibt immer geschützt, Du erhälst über das System keine Werbung.
Für Web-Angebote, die Mitglied der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e.V. (IVW – http://www.ivw.eu) sind oder an einer Studie „internet facts“ der Arbeitsgemeinschaft Online-Forschung e.V. (AGOF – www.agof.de) teilnehmen, werden die Nutzungsstatistiken monatlich von der AGOF und der Arbeitsgemeinschaft Meida-Analyse e.V. (ag.ma – www.agma-mmc.de), sowie der IVW veröffentlicht und können unter http://www.agof.de, http://agma-mmc.de und http://www.ivw.eu eingesehen werden.
Neben der Veröffentlichung von Messdaten überprüft die IVW das SZM-Verfahren regelmäßig im Hinblick auf eine regel- und datenschutzkonforme Nutzung.
Weitere Informationen zum SZM-Verfahren findest Du auf der Website der INFOnline GmbH (https://www.infonline.de), die das SZM-Verfahren betreibt, der Datenschutzwebsite der AGOF (https://www.agof.de/datenschutz) und der Datenschutzwebsite der IVW (https://www.ivw.eu).
Du kannst der Datenverarbeitung durch das SZM unter dem folgenden Link widersprechen: http://optout.ioam.de

 

12.14 Sentry

Unsere Website nutzt Sentry, einen Dienst der Firma Sentry, 132 Hawthorne St, San Francisco, CA 94107, USA, um die technische Stabilität unserers Shops durch Ermittlung von Programmierfehlern zu verbessern. Dazu werden Nutzungsdaten (aufgerufene Seite) und technische Daten (IP-Adresse und Browser-Informationen) erhoben und verarbeitet. Eine weitergehende Nutzung der Daten erfolgt dabei nicht.

Für den Fall dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Sentry dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Nähere Informatonen findest du in der Datenschutzrichtline von Sentry.

 

13. Zendesk

Zur Verbesserung der Kommunikation mit Dir nutzen wir außerdem das Chat-Programm Zendesk Chat, einen Dienst der Zendesk, Inc., 1019 Market Street, San Francisco, CA 94103, USA („Zendesk“). Hast Du allgemeine oder konkrete Fragen und Probleme zu unseren Produkten, der Website oder unserem Unternehmen, kannst Du uns über Zendesk eine Nachricht zukommen lassen. Dir wird angezeigt, ob gerade jemand online ist, um Dir unmittelbar zu antworten. Ist dies nicht der Fall werden wir Deine Anfrage zu unseren Geschäftszeiten umgehend beantworten. In diesem Zusammenhang verarbeiten wir Daten ausschließlich um mit Dir zu kommunizieren.

Bei der Nutzung von Zendesk wird die IP-Adresse des Endgeräts und die Adresse der Unterseite, von der Sie Zendesk aufrufen, erfasst. Die IP-Adresse wird pseudonymisiert. Zendesk verwendet auch Cookies und ähnliche Technologien. Die in diesem Zusammenhang erfassten Daten können an einen Server von Zendesk in den USA übertragen und dort gespeichert. Durchgeführte Chats werden protokolliert und gespeichert. Für den Fall, dass personenbezogene Daten an Zendesk in die USA übermittelt werden, hat sich Zendesk dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Du kannst die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Deiner Browser Software verhindern; wir weisen Dich jedoch darauf hin, dass Du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen werden kannst.

Nähere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzerklärung von Zendesk.

 

14. SurveyMonkey

Wir nutzen für Kundenumfragen technische Dienste von SurveyMonkey Inc., San Mateo, One Curiosity Way, San Mateo, California 94403, USA (“SurveyMonkey”). Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich SurveyMonkey dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO beruhend auf unserem berechtigten Interesse, Kundenumfragen durchzuführen.

Nähere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzrichtlinie von SurveyMonkey.

 

15. Typeform

Wir nutzen für Kundenumfragen technische Dienste von Typeform, Bac de Roda 163, 08018 Barcelona, Spanien.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 f) DSGVO beruhend auf unserem berechtigten Interesse, Kundenumfragen durchzuführen.

Nähere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzrichtlinie von Typeform.

 

16. Mailchimp

Wir nutzen zum Versand unseres Newsletter und für Analysen  „MailChimp”, einen Dienst der Rocket Science Group LLC, USA („MailChimp”). Deine bei der Newsletter-Anmeldung gespeicherten Daten werden an einen MailChimp-Server in den USA übertragen und dort zum Versand unseres Newsletters und für Analysezwecke verarbeitet. Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Mailchimp dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Nähere Informationen hierzu findest du in den Datenschutzhinweisen von MailChimp

 

17. Amazon Marketplace

Wir bieten unsere Produkte auch auf dem Amazon Marketplace an. Wir weisen Dich darauf hin, dass wir keinen Einfluss auf die Nutzungsbedingungen der Marktplätze und der von ihnen angebotenen Dienste sowie nur begrenzten Einfluss auf deren Datenverarbeitung haben. Bitte prüfe daher sorgfältig, welche Daten Du uns über die Marktplätze mitteilst. Wir können keine Haftung für das Verhalten der Betreiber der Marktplätze und andere Nutzern sowie Dritter übernehmen, die mit den Betreibern der Marktplätze möglicherweise zusammenarbeiten oder ebenfalls deren Dienste nutzen.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Marktplätze sowie Deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre entnehme bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Marktplätze:

Amazon wird betrieben von Amazon.com, Inc., 2021 Seventh Ave, Seattle, Washington 98121, USA (“Amazon”). Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Amazon dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Nähere Informationen hierzu findest Du in den Datenschutzhinweisen von Amazon.

 

18. Informationstext für die Online-Datenschutzhinweise des Werbepartners für Sovendus Sales (Gutscheinangebote)

Online-Datenschutzhinweise (des Werbepartners):

Gutscheinangebote der Sovendus GmbH: Wenn Du Dich für ein Gutscheinangebot der Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe (Sovendus) interessierst und auf das Gutschein-Banner klickst, werden von uns Anrede, Name und Ihre E-Mail-Adresse an Sovendus zur Vorbereitung des Gutscheins verschlüsselt übermittelt (Art. 6 Abs.1 b, f DSGVO). Zuvor wird bereits die IP-Adresse übermittelt, von Sovendus ausschließlich zu Zwecken der Datensicherheit verwendet und im Regelfall nach sieben Tagen anonymisiert. Außerdem übermitteln wir zu Abrechnungszwecken pseudonymisiert Bestellnummer, Bestellwert mit Währung, Session-ID, Couponcode und Zeitstempel an Sovendus. Weitere Informationen zur Verarbeitung Deiner Daten durch Sovendus entnimmst Du bitte den Online-Datenschutzhinweisen von sovendus.

 

19. Empfänger der Daten

Eine Weitergabe der von uns erhobenen Daten erfolgt nur, wenn dies zur Vertragserfüllung oder zur Bereitstellung der technischen Funktionalität der Website erforderlich ist oder eine anderweitige Rechtsgrundlage für eine Datenweitergabe vorliegt.

Grundsätzlich verarbeiten wir Deine Daten selbst. Teilweise setzen wir dazu aber auch Dienstleister ein. Neben den in dieser Datenschutzerklärung erwähnten Dienstleistern können hierzu insbesondere Rechenzentren, die unsere Website und Datenbanken speichern, IT-Dienstleister, die unsere System warten, sowie Beratungsunternehmen gehören. Sofern wir Daten an Dienstleister weitergeben, dürfen diese die Daten ausschließlich zur Erfüllung ihrer Aufgaben verwenden. Die Dienstleister wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt. Sie sind vertraglich an unsere Weisungen gebunden, verfügen über geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz der Rechte der betroffenen Personen und werden von uns regelmäßig kontrolliert.

Darüber hinaus kann eine Weitergabe in Zusammenhang mit behördlichen Anfragen, Gerichtsbeschlüssen und Rechtsverfahren erfolgen, wenn es für die Rechtsverfolgung oder -durchsetzung erforderlich ist.

 

20. Speicherdauer

Grundsätzlich speichern wir personenbezogene Daten nur solange, wie zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten erforderlich, zu denen wir die Daten erhoben haben. Danach löschen wir die Daten unverzüglich, es sei denn, wir benötigen die Daten noch bis zum Ablauf der gesetzlichen Verjährungsfrist zu Beweiszwecken für zivilrechtliche Ansprüche oder wegen gesetzlicher Aufbewahrungspflichten.

Zu Beweiszwecken müssen wir Vertragsdaten noch drei Jahre ab Ende des Jahres, in dem die Geschäftsbeziehungen mit Ihnen enden, aufbewahren. Etwaige Ansprüche verjähren nach der gesetzlichen Regelverjährungsfrist frühestens zu diesem Zeitpunkt.

Auch danach müssen wir Deine Daten teilweise noch aus buchhalterischen Gründen speichern. Wir sind dazu wegen gesetzlicher Dokumentationspflichten verpflichtet, die sich aus dem Handelsgesetzbuch, der Abgabenordnung, dem Kreditwesengesetz, dem Geldwäschegesetz und dem Wertpapierhandelsgesetz ergeben können. Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung von Unterlagen betragen zwei bis zehn Jahre.

 

21. Ihre Rechte

Sie haben unter den jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen die folgenden gesetzlichen Datenschutzrechte:

  • Recht auf Auskunft (Artikel 15 DSGVO, § 34 BDSG)
  • Recht auf Löschung (Artikel 17 DSGVO, § 35 BDSG)
  • Recht auf Berichtigung (Artikel 16 DSGVO, § 34 BDSG)
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DSGVO)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO)
  • Recht auf Widerruf von Einwilligungen (Artikel 7 Absatz 3 DSGVO)
  • Recht auf Widerspruch gegen bestimmte Datenverarbeitungsmaßnahmen (Artikel 21 DSGVO)

 

Um Ihre hier beschriebenen Rechte geltend zu machen, können Sie sich jederzeit an die unter „Ansprechpartner und Verantwortlicher“ genannten Kontaktdaten wenden.

Sie haben zudem das Recht Sich bei der für uns zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren. In Berlin – unserem. Sitz – ist dies die Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Friedrichstr. 219, 10969 Berlin. Sie können sich alternativ an die Datenschutzbehörde an Ihrem Wohnort wenden, die Ihr Anliegen dann an die zuständige Behörde weiterleiten wird.

 

22. Datensicherheit

Wir unterhalten aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst. Zur Sicherung der von Ihnen auf unserer Website angegebenen persönlichen Daten verwenden wir den Transport Layer Security (TLS), der die von Dir eingegebenen Informationen verschlüsselt.

 

23. Änderungen der Datenschutzerklärung

Gelegentlich aktualisieren wir diese Datenschutzerklärung, beispielsweise wenn wir unsere Website anpassen oder sich die gesetzlichen Vorgaben ändern.

 

© Sonoma Internet GmbH – Stand Mai 2018

 

Technische Hinweise

Nach oben