Keine Ergebnisse

Datenschutzerklärung

www.amorelie.at

Wir freuen uns über Dein Interesse an amorelie.at! Der Schutz Deiner Privatsphäre ist uns ein genauso wichtiges Anliegen wie Dir. Daher tun wir alles in unserer Macht stehende, um sicherzustellen, dass Deine Daten bei uns so sicher wie möglich sind und, dass Du den Überblick über die Dich berührende Datenverarbeitung behältst. Im Folgenden möchten wir Dich ausführlich über unseren Umgang mit Deinen Daten sowie über Deine Rechte informieren. Falls Du Fragen oder Anregungen zum Thema Datenschutz hast, steht Dir außerdem unsere Datenschutzbeauftragte als Ansprechpartnerin persönlich zur Verfügung. 

Personenbezogene Daten sind Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare Person beziehen. Hierunter fallen vor allem Angaben, die Rückschlüsse auf Deine Identität ermöglichen, beispielsweise Dein Name, Deine Telefonnummer, Deine Anschrift oder E-Mail-Adresse. Daten, die wir beispielsweise bei einem Besuch unserer Webseite erheben und die nicht mit Deiner Person in Verbindung gebracht werden können, fallen nicht unter den Begriff der personenbezogenen Daten.

Widerruf der Cookie-Einwilligung

Wichtig! Du hast beim Aufruf unserer Webseite entweder die Cookienutzung individuell konfiguriert oder alle Cookies akzeptiert. Du kannst Deine Cookie-Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Den Widerruf kannst Du in den Cookie Einstellungen erklären, indem Du Deine Auswahl änderst. Siehe mehr dazu unter Punkt 7 und 8 dieser Datenschutzerklärung. 

Du kannst diese Datenschutzerklärung ausdrucken oder speichern, indem Du die übliche Funktionalität Deines Browsers nutzt. Auch kannst Du diese Datenschutzerklärung als PDF-Datei herunterladen und archivieren, indem Du hier klickst [PDF].

1. Ansprechpartner und Verantwortlicher

Ansprechpartner und sogenannter Verantwortlicher für die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten bei Besuch dieser Webseite im Sinne der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) ist die

Sonoma Internet GmbH

Wattstraße 11-13

D-13355 Berlin

Telefon: +49 30 208 473 88

(im Folgenden „wir“ oder „uns“)

Für alle Fragen zum Thema Datenschutz in Zusammenhang mit unserem Online-Angebot oder der Nutzung unserer Webseite kannst Du dich jederzeit auch an unsere Datenschutzbeauftragte unter datenschutz@amorelie.com wenden.



2. Account und Zahlungsdaten

2.1 Nutzer-Account

Wir richten für jeden Kunden, der sich entsprechend registriert, einen passwortgeschützten direkten Zugang zu seinen bei uns gespeicherten Bestandsdaten (Kundenkonto) ein. Hier kannst Du Daten über Deine abgeschlossenen, offenen und kürzlich versandten Bestellungen einsehen oder die von Dir gespeicherten Daten korrigieren bzw. ändern.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

2.2 Zahlungsdaten

Wir bieten Dir die Zahlungsarten per Rechnung, Vorkasse, Sofortüberweisung, Lastschrift, Paypal und Kreditkarte an. Deine Zahlungsdaten verarbeiten wir, um die Zahlungen abzuwickeln. Abhängig von der gewählten Zahlungsart geben wir Deine Zahlungsdaten dazu an das mit der Zahlung beauftragte Kreditinstitut und ggf. von uns beauftragte Zahlungsdienstleister weiter.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

2.3 Bonitätsprüfung

Wenn Du Dich für Kauf auf Rechnung oder Paylater/Ratenkauf entscheidest, wird für Deine Transaktion Deine Bonität auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren geprüft. Hierzu übermitteln wir Deine persönlichen Daten (u.a. Name und Anschrift) sowie die Daten im Zusammenhang mit Deiner Bestellung (u.a. IP-Adresse) gemäß den Bestimmungen der DSGVO an die Klarna Bank AB (publ) mit Hauptgeschäftssitz in Sveavägen 46, 111 34 Stockholm, Schweden, E-Mail: datenschutz@klarna.de.

Zum Zwecke der eigenen Identitäts- und Bonitätsprüfung übermitteln Billpay oder von Billpay beauftragte Partnerunternehmen Deine persönlichen Daten an Wirtschaftsauskunfteien (Auskunfteien). Von diesen erhalten sie dann Auskünfte sowie ggf. Bonitätsinformationen auf Basis mathematisch-statistischer Verfahren, in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Die erhaltenen Informationen über die statistische Wahrscheinlichkeit eines Zahlungsausfalls verwenden wir für eine abgewogene Entscheidung, welche Zahlart (Kauf auf Rechnung, Ratenkauf oder Lastschrift) wir Dir anbieten können. Bei Problemen in der Adressprüfung, negativer Bonitätsprüfung oder etwaigen noch offenen Forderungen aus vorherigen Geschäftsbeziehungen können wir Dir unter Umständen die Zahlarten Rechnung, Ratenkauf und Lastschrift nicht anbieten. Die Bonitätsprüfung kann Wahrscheinlichkeitswerte (Score-Werte) beinhalten, die auf Basis wissenschaftlich anerkannter mathematisch-statistischer Verfahren berechnet werden und in deren Berechnung unter anderem Anschriftendaten einfließen. Detaillierte Informationen hierzu und zu den eingesetzten Auskunfteien entnimmst Du bitte den Datenschutzbestimmungen der Klarna AB.

Sofern Du mit den Dir aufgrund dieses automatisierten Verfahrens angebotenen Zahlungsarten nicht einverstanden bist, kannst Du uns dies schriftlich per E-Mail an customercare@amorelie.com mitteilen. Wir werden dann unsere Entscheidung unter Berücksichtigung Deines Standpunktes erneut überprüfen.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, unser berechtigtes Interesse vor Forderungsausfällen und der missbräuchlichen Inanspruchnahme durch Dritte.



3. Kundenservice & -umfragen

3.1 Kontakt zu uns per E-Mail

Du hast die Möglichkeit, mit uns über customercare@amorelie.com in Kontakt zu treten. In diesem Zusammenhang verarbeiten wir neben Deinen Kontaktdaten auch den Inhalt Deiner Mitteilungen und Kommunikation mit uns. Wir verarbeiten die zuvor genannten Daten ausschließlich, um mit Dir zu kommunizieren.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

3.2 Zendesk

Zur Verbesserung der Kommunikation mit Dir nutzen wir außerdem das Chat-Programm Zendesk Chat, einen Dienst der Zendesk, Inc., 1019 Market Street, San Francisco, CA 94103, USA („Zendesk“). Hast Du allgemeine oder konkrete Fragen und Probleme zu unseren Produkten, der Webseite oder unserem Unternehmen, kannst Du uns über Zendesk eine Nachricht zukommen lassen. Dir wird angezeigt, ob gerade jemand online ist, um Dir unmittelbar zu antworten. Ist dies nicht der Fall, werden wir Deine Anfrage zu unseren Geschäftszeiten umgehend beantworten. In diesem Zusammenhang verarbeiten wir Daten ausschließlich, um mit Dir zu kommunizieren.

Bei der Nutzung von Zendesk wird die IP-Adresse des Endgeräts und die Adresse der Unterseite, von der Du Zendesk aufrufst, erfasst. Die IP-Adresse wird pseudonymisiert. Zendesk verwendet auch Cookies und ähnliche Technologien. Die in diesem Zusammenhang erfassten Daten können an einen Server von Zendesk in den USA übertragen und dort gespeichert. Durchgeführte Chats werden protokolliert und gespeichert. Für den Fall, dass personenbezogene Daten an Zendesk in die USA übermittelt werden, hat sich Zendesk dem EU-US Privacy Shield unterworfen. 

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, sofern es sich um Supportanfragen oder Anfragen zu Produkten vor einem möglichen Vertragsabschluss handelt, und im Übrigen Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, beruhend auf unserem berechtigten Interesse, mit unseren Kunden in Verbindung zu bleiben und die Kundenbeziehungen zu pflegen.

Nähere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzerklärung von Zendesk.

3.3 SurveyMonkey

Wir nutzen für Kundenumfragen technische Dienste von SurveyMonkey Inc., San Mateo, One Curiosity Way, San Mateo, California 94403, USA (“SurveyMonkey”). Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich SurveyMonkey dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. lit. 1 f DSGVO beruhend auf unserem berechtigten Interesse, Kundenumfragen durchzuführen.

Nähere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzrichtlinie von SurveyMonkey.



4. Newsletter

Du hast die Möglichkeit, unsere Newsletter zu bestellen, in dem Du regelmäßig kostenlose Informationen zu unserem Sortiment oder unseren Partnerunternehmen erhältst und wir Dich zu exklusiven Angeboten informieren.

Für die Bestellung unserer Newsletter verwenden wir das sogenannte Double Opt-In-Verfahren, d.h. wir werden Dir erst dann Newsletter per E-Mail zusenden, wenn Du in unserer Benachrichtigungs-E-Mail durch das Anklicken eines Links bestätigst, dass Du unsere Newsletter erhalten möchtest. Sofern Du den Wunsch nach dem Empfang des Newsletters bestätigst, speichern wir Deine E-Mail-Adresse, den Zeitpunkt der Anmeldung und die zur Anmeldung eingesetzte IP-Adresse so lange, bis Du die Newsletter abbestellst. Die Speicherung dient allein dem Zweck, Dir die Newsletter zu senden und Deine Anmeldung nachweisen zu können. Du kannst den Newsletter jederzeit wieder abbestellen. Ein entsprechender Abmelde-Link befindet sich in jedem Newsletter. Eine Mitteilung an die oben oder im Newsletter angegebenen Kontaktdaten (z.B. per E-Mail oder Brief) ist dafür selbstverständlich ebenfalls ausreichend.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Deine Einwilligung gem. Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO.

Wir verwenden in unserem Newsletter marktübliche Technologien (siehe Punkt 4.1 Emarsys), mit denen die Interaktionen mit dem Newsletter gemessen werden können (z.B. Öffnung der E-Mail, angeklickte Links). Diese Daten nutzen wir in pseudonymer Form für allgemeine statistische Auswertungen sowie zur Optimierung und Weiterentwicklung unserer Inhalte und Kundenkommunikation. Dies geschieht mit Hilfe von kleinen Grafiken, die in die Nachrichten eingebettet sind (sogenannte Pixel). Die Daten werden ausschließlich pseudonymisiert erhoben, die IDs werden also nicht mit Deinen weiteren persönlichen Daten verknüpft, eine direkte Personenbeziehbarkeit wird ausgeschlossen.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO. Diese Datenverarbeitung beruht auf unseren berechtigten Interessen. Wir wollen dadurch unsere Inhalte und Kundenkommunikation optimieren und weiterentwickeln.

Wenn Du die Analyse des Nutzungsverhaltens nicht wünschst, kannst Du den Newsletter abbestellen (siehe sogleich) oder Grafiken in Deinem E-Mail-Programm standardmäßig deaktivieren. Nähere Informationen findest Du in den Anleitungen für Microsoft Outlook sowie Mozilla Thunderbird. Wir wollen über unseren Newsletter möglichst für unsere Kunden relevante Inhalte teilen und besser verstehen, wofür sich die Leser tatsächlich interessieren. Die Daten zu der Interaktion mit unseren Newslettern werden pseudonym für 30 Tage gespeichert und anschließend vollständig anonymisiert.

4.1 Emarsys

Wir nutzen Technologien der Emarsys eMarketing Systems AG, Hans-Fischer-Straße 10, 80339 München („Emarsys“), um unser E-Mail-Marketing zu personalisieren und zu automatisieren.

Emarsys setzt unter anderem folgende Dienste ein:

  • Heroku, Inc., The Landmark @ 1 Market St., Suite 300, San Francisco, CA 94105, USA (“Heroku”), einer Konzerngesellschaft der Salesforce.com Inc., The Landmark @ One Market St., Suite 300 San Francisco, California 94105, USA („Salesfoce“)
  • Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (“Google”)
  • Compose / IBM Corp., 1 New Orchard Road, Armonk, New York 10504-1722, USA (“IBM”)

Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, haben sich Heroku und Salesforce dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Nähere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung von Salesforce, die auch für Heroku gilt.

Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Nähere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung von Google.

Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich IBM dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Nähere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung von IBM.

4.2 Mailchimp

Wir nutzen zum Versand unseres Newsletters und für Analysen „MailChimp”, einen Dienst der Rocket Science Group LLC, USA („MailChimp”). Deine bei der Newsletter-Anmeldung gespeicherten Daten werden an einen MailChimp-Server in den USA übertragen und dort zum Versand unseres Newsletters und für Analysezwecke verarbeitet. Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Mailchimp dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Nähere Informationen hierzu findest du in den Datenschutzhinweisen von MailChimp.



5. Gewinnspiele und Gutscheine

5.1 Gewinnspiele

Wenn Du dich dazu entschließt, an von uns veranstalteten Gewinnspielen teilzunehmen, werden wir Dich in der Regel bitten, uns Deinen Namen und Deine E-Mail-Adresse anzugeben.

Wir verarbeiten die vorgenannten Daten, um Dich im Falle eines Gewinnes informieren zu können sowie um sicherzugehen, dass jeder Teilnehmer nur einmal an dem Gewinnspiel teilnimmt. Bei einigen Gewinnspielen können im Einzelfall weitere Informationen erforderlich sein (wie z.B. eine Altersangabe etc.). In diesen Fällen wirst Du unmittelbar bei dem Gewinnspiel über die erforderlichen Daten informiert.

Wir verwenden Deine Daten darüber hinaus zur Markt- und Meinungsforschung. Selbstverständlich nutzen wir diese ausschließlich anonymisiert für statistische Zwecke und nur für die Sonoma Internet GmbH. Deine Antworten bei Umfragen werden nicht an Dritte weitergegeben oder veröffentlicht. Wir speichern die Antworten aus unseren Umfragen nicht zusammen mit Deiner E-Mail-Adresse oder sonstigen personenbezogenen Daten.

Der Datenverwendung für Markt- und Meinungsforschung kannst Du jederzeit ganz oder für bestimmte Maßnahmen widersprechen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Eine Mitteilung in Textform an die oben genannten Kontaktdaten (z.B. E-Mail, Fax, Brief) reicht hierfür aus. Selbstverständlich findest Du auch in jeder Umfrage-E-Mail einen Abmelde-Link.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

5.2 Gutscheine

Wenn Du Dich für ein Gutscheinangebot der Sovendus GmbH, Moltkestr. 11, 76133 Karlsruhe („Sovendus“) interessierst und auf das Gutschein-Banner klickst, werden von uns Anrede, Name und Deine E-Mail-Adresse an Sovendus zur Vorbereitung des Gutscheins verschlüsselt übermittelt. Zuvor wird bereits die IP-Adresse übermittelt, von Sovendus ausschließlich zu Zwecken der Datensicherheit verwendet und im Regelfall nach sieben Tagen anonymisiert. Außerdem übermitteln wir zu Abrechnungszwecken pseudonymisiert Bestellnummer, Bestellwert mit Währung, Session-ID, Couponcode und Zeitstempel an Sovendus.

Rechtsgrundlage für die vorgenannte Verarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.

Weitere Informationen zur Verarbeitung Deiner Daten durch Sovendus entnimmst Du bitte den Online-Datenschutzhinweisen von Sovendus.



6. Geräte- und Zugriffsdaten und Erstellung von Logfiles

Bei jeder Nutzung unserer Webseite erheben wir die Daten, die Dein Browser automatisch übermittelt, um Dir den Besuch der Webseite zu ermöglichen. Diese sind insbesondere:

  • Domain-Name oder IP-Adresse des anfragenden Endgeräts
  • Dateianfrage des Clients (Dateiname und URL)
  • http-Antwort-Code
  • Datum und Dauer des Besuches
  • Adresse der aufgerufenen Webseite und der anfragenden Webseite

Die Datenverarbeitung ist erforderlich, um den Besuch der Webseite zu ermöglichen und um die dauerhafte Funktionsfähigkeit uns Sicherheit unserer Systeme zu gewährleisten. Die genannten Daten werden zu den zuvor beschriebenen Zwecken zudem zeitweise in internen Logfiles gespeichert, um statistische Angaben über die Nutzung unserer Webseite zu erstellen, um unsere Webseite im Hinblick auf die Nutzungsgewohnheiten unserer Besucher weiterzuentwickeln (z.B., wenn der Anteil mobiler Endgeräte steigt, mit denen die Seiten abgerufen werden) und um unsere Webseite allgemein administrativ zu pflegen.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO.



7. Einsatz von Cookies und Nutzung von Usercentrics

Für einen Teil unserer Dienste ist es erforderlich, dass wir sogenannte Cookies einsetzen. Ein Cookie ist eine Textdatei, die entweder temporär („Sitzungscookies“) oder längerfristig („persistente Cookies“) auf der Festplatte gespeichert wird. Cookies werden nicht dazu eingesetzt, um Programme auszuführen oder Viren auf Deinen Computer zu laden. Hauptzweck von Cookies ist vielmehr, ein speziell auf Dich zugeschnittenes Angebot bereitzustellen und die Nutzung des Service so zeitsparend wie möglich zu gestalten.

Rechtsgrundlage der vorgenannten Datenverarbeitung ist entweder Deine Einwilligung nach Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO für den Einsatz der sog. „Funktionellen“ und „Marketing“ Cookies. Im Übrigen für den Einsatz der sog. „Technisch notwendigen“ Cookies unsere berechtigten Interessen nach Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, um Dir dadurch eine komfortablere und individuellere Nutzung unserer Webseite zu ermöglichen. Die einzelnen genutzten Tools führen wir unter Punkt 8. detailliert aus.

Für die Einholung und das Management der Cookie-Einwilligungen nutzen wir das Tool Usercentrics der Usercentrics GmbH, Rosental 4, 80331 München („Usercentrics“). Mithilfe dieses Tools kann allen, einzelnen oder keinen Datenverarbeitungen durch Cookies zugestimmt werden. Eine Datenverarbeitung mithilfe dieser Cookies erfolgt erst, wenn Du ihnen zugestimmt hast.

Die technisch notwendigen Cookies beginnen die Datenverarbeitung allerdings schon beim Aufruf unserer Webseite. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. D.h. die technisch notwendigen Cookies würden automatisch von Deinem Browser akzeptiert. Du kannst jedoch Deine Browsereinstellungen so anpassen, dass er Cookies ablehnt oder diese nur nach vorheriger Einwilligung gespeichert werden. Wenn Du Cookies ablehnst, kann unsere Webseite für Dich nicht störungsfrei funktionieren.

Widerruf: Möchtest Du im Nachhinein deine Einstellungen anpassen, einzelne Cookies aus- oder abwählen oder von Deinem Widerrufsrecht Gebrauch machen, rufe im Cookie Banner, der Dir beim Öffnen unserer Webseite erschien, „Einstellungen Konfigurieren“ auf oder gehe hier direkt zu den Cookie Einstellungen.



8. Technisch Notwendige und Marketing Cookies

Um unsere Webseite zu verbessern, verwenden wir verschiedene Technologien zur Verbesserung unserer Webseite, Analyse des Nutzungsverhaltens und Auswertung der damit verbundenen Daten. Zu den erhobenen Daten können insbesondere die IP-Adresse des Endgeräts, das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs, die Kennnummer eines Cookies, die Gerätekennung mobiler Endgeräte sowie technische Angaben über den Browser und das Betriebssystem gehören. Die erhobenen Daten werden jedoch ausschließlich pseudonym gespeichert, sodass keine unmittelbaren Rückschlüsse auf die Personen möglich sind. 

Im nachfolgenden Abschnitt möchten wir Dir diese Technologien und die hierfür eingesetzten Anbieter näher erläutern.

8.1. Welche technisch notwendigen Cookies setzen wir ein?

Die nachfolgenden Cookies sind für die Nutzung unseres Services aus technischen Gründen unbedingt erforderlich. Sie garantieren, dass unser Service sicher und so wie von Dir gewünscht funktioniert. Rechtsgrundlage für die Verwendung der technisch notwendigen Cookies ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO.

Google Fonts

Unsere Webseite verwendet den Dienst Google Fonts, der für Nutzer aus dem Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz von der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland und für alle übrigen Nutzer von Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (zusammen „Google“) angeboten wird. Beim Aufruf einer Seite lädt Dein Browser die benötigten Schriftarten, um Texte korrekt und ansprechend anzuzeigen. Zu diesem Zweck muss Dein Browser eine Verbindung zu den Servern von Google aufnehmen. Hierdurch erfährt Google, dass über Deine IP-Adresse unsere Webseite aufgerufen wurde. Derartige Aufrufe verlaufen laut Google getrennt von anderen Google-Dienste, die eine Authentifizierung der Nutzer erfordern. 

Der Server, zu dem eine Verbindung aufgebaut wird, kann sich in den USA befinden. Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Rechtsgrundlage der Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, beruhend auf unserem Interesse an einer einheitlichen und ansprechenden Darstellung unseres Online-Auftritts.

Weitere Informationen findest Du in den Häufigen Fragen und in der Datenschutzerklärung von Google.

Diese Cookies sind für die Nutzung unseres Services aus technischen Gründen unbedingt erforderlich. Sie garantieren, dass unser Service sicher und so wie von Dir gewünscht funktioniert.

Google reCAPTCHA

Unsere Webseite verwendet den Dienst Google reCAPTCHA, der für Nutzer mit gewöhnlichem Aufenthalt im Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz von der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland angeboten wird und für alle übrigen Nutzer von der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (zusammen „Google“). reCAPTCHA verhindert, dass automatisierte Software (sog. Bots) missbräuchliche Aktivitäten auf der Webseite ausführt, d. h. es wird geprüft, ob die vorgenommenen Eingaben tatsächlich von einem Menschen stammen. Um dies festzustellen, werden folgende Daten verarbeitet:

Referrer (Adresse der Seite auf der das Captcha verwendet wird), IP-Adresse, von Google gesetzte Cookies, Eingabeverhalten des Nutzers (z. B. Beantwortung der reCAPTCHA-Frage, Eingabegeschwindigkeit in Formularfelder, Reihenfolge der Auswahl der Eingabefelder durch den Nutzer), Browser-Typ, Browser-Plug-ins, Browsergröße und -auflösung, Datum, Spracheinstellung, Darstellungsanweisungen (CSS) und Skripte (Javascript).

Weiterhin liest Google die Cookies von anderen Google-Diensten wie Gmail, Search und Analytics aus. Wenn Du diese Zuordnung zu Deinem Google-Konto nicht wünschst, ist es erforderlich, dass Du Dich vor dem Aufruf unserer Seite bei Google ausloggst.

Die genannten Daten werden verschlüsselt an Google gesendet. Googles Auswertung entscheidet darüber, in welcher Form das Captcha auf der Seite angezeigt wird. Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Rechtsgrundlage für den Einsatz von Google reCAPTCHA ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, wobei unser berechtigtes Interesse die Gewährleistung der Datensicherheit und die Stabilität des Webseitenbetriebs ist.

Nähere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzerklärung sowie den Nutzungsbedingungen von Google.

Google Tag-Manager

Unsere Webseite verwendet Google Tag-Manager, der für Nutzer aus dem Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz von der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland und für alle übrigen Nutzer von Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (zusammen “Google”) angeboten wird. Der Tag Manager dient der Verwaltung von Tracking-Tools und weiteren Diensten, sogenannten Webseite-Tags. Ein Tag ist ein Element, das im Quelltext unserer Webseite hinterlegt wird, um beispielsweis vorgegebene Nutzungsdaten zu erfassen.. Der Google Tag-Manager sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Teilweise werden die Daten auf einem Google-Server in den USA gespeichert. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Google Tag Manager implementiert werden.

Rechtsgrundlage für den Einsatz des Google Tag-Managers ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, begründet durch unser Interesse an einer effizienten Verwaltung der von uns eingesetzten Tools.

Nähere Informationen findest Du zusätzlich in den Informationen von Google zum Tag-Manager.

Google Analytics

Unsere Webseite verwendet Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Google Analytics verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um unsere Webseite anhand Deines Nutzerverhaltens zu analysieren und verbessern zu können. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten können von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Deine IP-Adresse wird jedoch vor der Auswertung der Nutzungsstatistiken gekürzt, sodass keine Rückschlüsse auf Deine Identität erfolgen kann. Hierzu wurde Google Analytics auf unserer Webseite um den Code „anonymizeIP“ erweitert, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen zu gewährleisten.

Google wird die durch die Cookies gewonnenen Informationen verarbeiten, um Deine Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Webseitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen.

Du kannst Deinen Browser so konfigurieren, dass er Cookies abweist, oder Du kannst die Erfassung der durch Cookies erzeugten und auf Deine Nutzung dieser Website bezogenen Daten (inkl. Deiner IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Du das von Google bereitgestellte Browser-Add-On herunterlädst und installierst. Alternativ zum Browser-Add-On oder wenn Du unsere Webseite von einem mobilen Endgerät aufrufst, nutze bitte diesen Opt-Out-Link. Dadurch wird die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Webseite zukünftig verhindert (das Opt-Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Löscht Du Deine Cookies in diesem Browser, musst Du diesen Link erneut klicken.

New Relic

Unsere Webseite verwendet einen Dienst von New Relic, Inc., 188 Spear Street, Suite 1200, San Francisco, CA 94105, USA („New Relic“) für Monitoringzwecke und zur Fehleranalyse, um in Echtzeit Fehler zu erkennen und Probleme zu beheben.

Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übermittelt werden, hat sich New Relic dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Rechtsgrundlage für den Einsatz von New Relic ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, begründet durch unser Interesse, Fehler auf unserer Webseite schnell zu erkennen und zu beheben.

Weitergehende Informationen findest Du in den Datenschutzhinweisen von New Relic.

Sentry

Unsere Webseite nutzt Sentry, einen Dienst der Firma Sentry, 132 Hawthorne St, San Francisco, CA 94107, USA („Sentry“), um die technische Stabilität unseres Shops durch Ermittlung von Programmierfehlern zu verbessern. Dazu werden Nutzungsdaten (aufgerufene Seite) und technische Daten (IP-Adresse und Browser-Informationen) erhoben und verarbeitet. Eine weitergehende Nutzung der Daten erfolgt dabei nicht.

Rechtsgrundlage für den Einsatz von Sentry ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, wobei unser berechtigtes Interesse die Gewährleistung der Datensicherheit und die Stabilität des Webseitenbetriebs ist.

Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Sentry dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Nähere Informationen findest du in der Datenschutzrichtline von Sentry.

Usercentrics

Für die Einholung und das Management der Cookie-Einwilligungen nutzen wir das Tool Usercentrics der Usercentrics GmbH, Rosental 4, 80331 München („Usercentrics“). Mithilfe dieses Tools kann allen, einzelnen oder keinen Datenverarbeitungen durch Cookies zugestimmt werden. 

An Usercentrics werden im Rahmen Deines Webseitebesuches Deine Einwilligungen oder Widerrufe, Deine IP-Adresse, Informationen über Deinen Browser, Dein Endgerät und zum Zeitpunkt Deines Besuches übertragen. Außerdem setzt Usercentrics ein notwendiges Cookie ein, um Deine erteilten Einwilligungen und Widerrufe zu speichern.

Diese Datenverarbeitungen sind notwendig, um Dir die rechtlich geforderte Cookie-Management-Lösung bereitzustellen und unseren Dokumentationspflichten nachzukommen. Rechtsgrundlage zur Nutzung von Usercentrics ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, begründet durch unser Interesse die gesetzlichen Anforderungen an ein Cookie-Consent-Management zu erfüllen. 

Dynamic Yield

Unsere Webseite nutzt Technologien von Dynamic Yield, 6 W 18th Street, New York, New York 1001, USA (“Dynamic Yield”) mit deren Hilfe wir Display-Bannern auf unserer Webseite personalisieren, um ein optimales Kundenerlebnis zu garantieren, indem wir Kunden Produkte anzeigen, die Dich interessieren. Um festzustellen, dass ein Benutzer zu einem bestimmten vordefinierten Segment gehört und um das Affinitätsprofil jedes Benutzers zu verstehen, sammelt Dynamic Yield Daten, analysiert die Daten und führt Personalisierung durch. Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Dynamic Yield dem EU-US Privacy Shield unterworfen.

Du kannst dieser Datenerfassung und -speicherung jederzeit für die Zukunft auf der Webseite von Dynamic Yield widersprechen.

Nähere Informationen hierzu findest Du in den Datenschutzrichtlinie von Dynamic Yield.

8.2 Welche Marketing Cookies setzen wir ein?

Um unseren Service noch persönlicher zu machen, spielen wir mit Hilfe dieser Cookies personalisierte Empfehlungen und Werbung aus. Diese Cookies werden im Folgenden gelistet. 

Die Cookies werden von uns und unseren Werbepartnern gesetzt. Dies ermöglicht uns und unseren Partnern, den Nutzern unseres Services personalisierte Werbung anzuzeigen, die auf einer Webseite- und geräteübergreifenden Analyse ihres Nutzungsverhaltens (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen) basiert. Die mit Hilfe der Cookies erhobenen Daten können von uns und unseren Partnern mit Daten von anderen Webseites zusammengeführt werden. Unsere Partner haben ihren Sitz zum Teil in Ländern außerhalb des Europäischen Wirtschaftsraums (EWR). 

Die Rechtsgrundlage für die Verwendung dieser Cookies ist deine Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO. Wenn Du nicht in diese Cookies einwilligst oder sie nachträglich deaktivierst, wird Dir nur noch Werbung angezeigt, die für Dich weniger relevant sein kann. 

Adition

Unsere Webseite verwendet Dienste der ADITION technologies AG, Oststraße 55, 40211 Düsseldorf ein („ADITION“). ADITION setzt Cookies ein, um die Einblendung von Werbemitteln, die durch die Kunden von ADITION geschaltet werden, für den User auszusteuern und zu optimieren. Dies betrifft zum Beispiel die maximale Anzeigehäufigkeit von Werbemitteln, die ein User zu sehen bekommt. Zudem nutzt ADITION in Einzelfällen gespeicherte Cookie-Informationen für statistische Erhebungen. ADITION speichert durch das Setzen von Cookies keine Informationen wie Name, Email-Adressen oder andere persönliche Angaben. Die Informationen enthalten technische Informationen wie beispielsweise die Anzeigenhäufigkeit und das Anzeigedatum von Werbemitteln, den benutzten Browser oder auch das installierte Betriebssystem. Sämtliche gespeicherten Daten sind auf Servern im bundesdeutschen Raum abgelegt. Zudem erfüllt ADITION sämtliche P3P-Vorgaben (Privacy Preferences Project).

Die übermittelte IP-Adresse eines User-Gerätes wird vollständig anonymisiert und zur Bildung von Haushaltsnetzwerken verwendet. In Haushaltsnetzwerken können die mit dem Internet verbundenen Geräte, wie Computer, Telefone, Connected TVs und andere, erkannt und die jeweils erhobenen Nutzungsdaten von Webseiten über die verschiedenen Geräte hinweg kombiniert werden. Mit den gewonnenen Informationen können weder personenbezogene Daten noch ein konkreter Aufenthaltsort eines Nutzers ermittelt werden. Eine persönliche Identifikation des Users ist damit ausgeschlossen.

Nähere Informationen hierzu findest Du in den Datenschutzhinweisen von ADITION.

Scarab Research

Wir nutzen Scarab Research, einen Dienst der Emarsys eMarketing Systems AG, Hans-Fischer-Straße 10, 80339 München („Emarsys“), um die Einblendung von Werbemitteln zu personalisieren und zu automatisieren.

Emarsys setzt unter anderem folgende Dienste ein:

  • Heroku, Inc., The Landmark @ 1 Market St., Suite 300, San Francisco, CA 94105, USA (“Heroku”), einer Konzerngesellschaft der Salesforce.com Inc., The Landmark @ One Market St., Suite 300 San Francisco, California 94105, USA („Salesfoce“)
  • Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (“Google”)
  • Compose / IBM Corp., 1 New Orchard Road, Armonk, New York 10504-1722, USA (“IBM”)

Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, haben sich Heroku und Salesforce dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Nähere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung von Salesforce, die auch für Heroku gilt.

Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Google dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Nähere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung von Google.

Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich IBM dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Nähere Informationen findest Du in der Datenschutzerklärung von IBM.

Affilinet / Awin / Webmaster Plan / Digital Window

Die Webseite nimmt an Partnerprogrammen der Awin AG, Eichhornstraße 3, 10785 Berlin („Affilinet“) teil, einem Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen in Form von Textlinks, Bildlinks, Werbebannern oder Eingabemasken. Affilinet verwendet Cookies und ähnliche Technologien, um Dir für Dich relevante Werbeanzeigen zu präsentieren. Affilinet verwendet auch so genannte Web-Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web-Beacons erfassten Informationen über die Benutzung dieser Webseite (einschließlich Deiner IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von affilinet übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von affilinet an Vertragspartner von affilinet weitergegeben werden. Affilinet wird Deine IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Deinen gespeicherten Daten zusammenführen.

Nähere Informationen hierzu findest Du in der Datenschutzerklärung von Affilinet.

Google AdWords-Conversion-Tracking

Unsere Webseite verwendet Google AdWords-Conversion-Tracking, einen Dienst, der für Nutzer aus dem Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz von der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland und für alle übrigen Nutzer von Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (zusammen “Google”) angeboten wird. Hiermit wird die Leistung von bereitgestellten Werbeanzeigen (sog. AdWords-Kampagnen) gemessen. Durch das Analyseprogramm kann Google die Leistung zur Verfügung gestellter Anzeigen genauer bewerten und Google sowie wir als Kunde von Google können die Qualität und Relevanz der Anzeigen erhöhen, die Du siehst. Google AdWords Conversion-Tracking verwendet Cookies und ähnliche Technologien. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten können von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden. Die Cookies bleiben im Normalfall für höchstens 30 Tage auf Deinem Computer aktiv. Wenn Du in diesem Zeitraum unsere Webseite besuchst, werden Google und wir darüber informiert, dass Du die bereitgestellte Anzeige gesehen haben.

Google Remarketing

Unsere Webseite verwendet die Google Remarketing Funktion, einen Dienst, der für Nutzer aus dem Europäischen Wirtschaftsraum und der Schweiz von der Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland und für alle übrigen Nutzer von Google LLC 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA (zusammen “Google”) angeboten wird. Dieser Dienst verwendet Cookies und vergleichbare Technologien, um Dir individualisierte Werbebotschaften auf Webseiten anzuzeigen, die mit Google zusammenarbeiten. Cookies und vergleichbare Technologien werden auch zur Durchführung der Analyse der Webseite-Nutzung, welche die Grundlage für die Erstellung der interessenbezogenen Werbeanzeigen bildet, verwendet. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten können von Google zur Auswertung an einen Server in den USA übertragen und dort gespeichert werden.

Falls Du ein Google-Konto verwendest, kann Google je nach den im Google-Konto hinterlegten Einstellungen Deine Web- und App-Browserverlauf von Google mit Deinem Google-Konto verknüpfen und Informationen aus Deinem Google-Konto zum Personalisieren von Anzeigen verwenden. Wenn Du diese Zuordnung zu Deinem Google-Konto nicht wünschst, ist es erforderlich, dass Du Dich vor dem Aufruf unserer Kontakt-Seite bei Google ausloggst. 

Du kannst die Erfassung der durch die Cookies erzeugten und auf Deine Nutzung dieser Webseite bezogenen Daten sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google abseits von Usercentrics auch verhindern, indem Du die Anzeigenvorgaben aufrufst und die Schalter für Personalisierung auf „Aus“ setzt. 

Google Search Console

Zum Zwecke der fortlaufenden Optimierung des Google-Rankings unserer Websites nutzen wir Google Search Console, ein Webanalysedienst von Google. Durch Google Search Console können wir Suchanalysen durchführen, welche uns Aufschluss darüber geben wie oft unsere Website in den Google-Suchergebnissen erscheint. So können wir unsere Websites im Suchindex überwachen und verwalten. Im Rahmen der Nutzung von Google Search Console werden keine personenbezogenen Nutzer- bzw. Trackingdaten verarbeitet oder an Google übermittelt.

Facebook-, Custom Audiences und Facebook-Marketing-Dienste

Innerhalb unseres Onlineangebotes wird aufgrund unserer berechtigten Interessen an Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes und zu diesen Zwecken das sog."Facebook-Pixel" des sozialen Netzwerkes Facebook, welches von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA, bzw. falls Sie in der EU ansässig sind, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irland betrieben wird, eingesetzt.

Mit Hilfe des Facebook-Pixels ist es Facebook zum einen möglich, die Besucher unseres Onlineangebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen (sog."Facebook-Ads") zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das Facebook-Pixel ein, um die durch uns geschaltete Facebook-Ads nur solchen Facebook-Nutzern anzuzeigen, die auch ein Interesse an unserem Onlineangebot gezeigt haben oder die bestimmte Merkmale (z.B. Interessen an bestimmten Themen oder Produkten, die anhand der besuchten Webseiten bestimmt werden) aufweisen, die wir an Facebook übermitteln (sog. „Custom Audiences“).

Mit Hilfe des Facebook-Pixels möchten wir auch sicherstellen, dass unsere Facebook-Ads dem potentiellen Interesse der Nutzer entsprechen und nicht belästigend wirken. Mit Hilfe des Facebook-Pixels können wir ferner die Wirksamkeit der Facebook-Werbeanzeigen für statistische und Marktforschungszwecke nachvollziehen, in dem wir sehen ob Nutzer nach dem Klick auf eine Facebook-Werbeanzeige auf unsere Webseite weitergeleitet wurden (sog. „Conversion“). Das Facebook-Pixel wird beim Aufruf unserer Webseiten unmittelbar durch Facebook eingebunden und kann auf Deinem Gerät ein sog. Cookie speichern. Wenn Du Dich anschließend bei Facebook einloggst oder im eingeloggten Zustand Facebook besuchst, wird der Besuch unseres Onlineangebotes in Deinem Profil vermerkt. Die über Dich erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der Nutzer. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und von Facebook sowie zu eigenen Marktforschungs- und Werbezwecken verwendet werden kann. Sofern wir Daten zu Abgleichzwecken an Facebook übermitteln sollten, werden diese lokal in auf dem Browser verschlüsselt und erst dann an Facebook über eine gesicherte https-Verbindung gesendet. Dies erfolgt alleine mit dem Zweck, einen Abgleich mit den gleichermaßen durch Facebook verschlüsselten Daten herzustellen.

Des Weiteren nutzen wir beim Einsatz des Facebook-Pixels die Zusatzfunktion „erweiterter Abgleich“ hierbei werden Daten zur Bildung von Zielgruppen („Custom Audiences“ oder „Look Alike Audiences“) verschlüsselt an Facebook übermittelt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie die diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer, können den Datenschutzhinweisen von Facebook entnommen werden.

Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Facebook dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Wenn ein Nutzer Facebookmitglied ist und nicht möchte, dass Facebook über dieses Onlineangebot Daten über ihn sammelt und mit seinen bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, muss er sich vor der Nutzung unseres Onlineangebotes bei Facebook ausloggen und seine Cookies löschen. Weitere Einstellungen und Widersprüche zur Nutzung von Daten für Werbezwecke, sind innerhalb der Facebook-Profileinstellungen oder über die US-amerikanische Seite oder die EU-Seite möglich. Die Einstellungen erfolgen plattformunabhängig, d.h. sie werden für alle Geräte (Desktop oder Mobile) übernommen.

ADEX

Amorelie nutzt die Dienste der The ADEX GmbH („ADEX“). Sie ist ein in Deutschland, Torstraße 19, 10119 Berlin, ansässiges Unternehmen. ADEX bietet so genannte „Targeting“ Technologien an, bei denen ADEX bestimmtes Nutzungsverhalten auf den Webseiten auswertet, um Werbung für den User anhand individueller Nutzungsinteressen zu optimieren. Dazu werden Cookies, Web Beacons oder ähnliche Technologien verwendet. Die erhobenen Nutzungsdaten werden unter einem Pseudonym gespeichert. Diesem Pseudonym werden Informationen über die User-Aktivitäten auf unseren Webseites, Services, Anwendungen und Tools (z. B. geklickte Werbebanner, besuchte Unterseiten, gestellte Suchanfragen etc.) zugeordnet. Eine persönliche Identifikation des Users ist dabei ausgeschlossen. Die aus technischen Gründen übermittelte IP-Adresse Deines Rechners wird dabei vollständig anonymisiert und nicht für die gesteuerte Einblendung von Werbung verwendet.

Die übermittelte IP-Adresse eines User-Gerätes wird vollständig anonymisiert und zur Bildung von Haushaltsnetzwerken verwendet. In Haushaltsnetzwerken können die mit dem Internet verbundenen Geräte, wie Computer, Telefone, Connected TVs und andere, erkannt und die jeweils erhobenen Nutzungsdaten von Webseiten über die verschiedenen Geräte hinweg kombiniert werden. Mit den gewonnenen Informationen können weder personenbezogene Daten noch ein konkreter Aufenthaltsort eines Nutzers ermittelt werden. Eine persönliche Identifikation des Users ist damit ausgeschlossen.

Im Rahmen der Verwendung von ADEX werden Deine personenbezogenen Daten mit folgenden weiteren Dienstleistern geteilt:

  • Adform A/S, Wildersgade 10B, 1. sal. 1408 Copenhagen, Denmark: site.adform.com 
  • ADITION technologies AG, Oststraße 55, 40211 Düsseldorf, Deutschland: adition.com
  • Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland, bzw. Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA: www.google.com
  • FreeWheel Media Inc., 231 Second Avenue San Mateo, CA 94401, USA: www.freewheel.com
  • The Trade Desk Inc., 42 N. Chestnut St Ventura, CA 93001, USA: www.thetradedesk.com
  • AudienceProject, Ryesgade 3F, 3 floor, 2200 Copenhagen, Denmark: www.audienceproject.com

Nähere Informationen findest du in der Datenschutzerklärung bei ADEX.

Trusted Shops

Sofern Du uns hierzu während oder nach Deiner Bestellung Deine ausdrückliche Einwilligung erteilt hast, indem Du eine entsprechende Checkbox aktiviert oder einen hierfür vorgesehenen Button geklickt hast, übermitteln wir Deine E-Mail-Adresse für die Erinnerung zur Abgabe einer Bewertung Deiner Bestellung an die Trusted Shops GmbH, Subbelrather Str. 15c, 50823 Köln („Trusted Shops“), damit diese Dich per E-Mail an die Möglichkeit zur Abgabe einer Bewertung erinnert. 

Diese Einwilligung kann jederzeit hier oder durch eine Nachricht an die oben beschriebene Kontaktmöglichkeit oder direkt gegenüber Trusted Shops widerrufen werden.

Nähere Informationen findest Du in den Datenschutzhinweisen von Trusted Shops.

INFOnline

Unsere Webseite nutzt das „Skalierbare Zentrale Messverfahren“ (SZM) der INFOnline GmbH, Brühler Str. 9, 53119 Bonn (http://www.infonline.de) für die Ermittlung statistischer Kennwerte zur Nutzung unserer Angebote.Dabei werden anonyme Messwerte erhoben. Die SZM-Reichweitenmessung verwendet zur Wiedererkennung von Computersystemen alternativ entweder einen Cookie mit der Kennung „ioam.de“, „ivwbox.de“, ein LocalStorage Objekt oder eine Signatur, die aus verschiedenen automatisch übertragenen Informationen Deines Browsers erstellt wird. IP-Adressen werden nur in anonymisierter Form verarbeitet.

Die Reichweitenmessung wurde unter der Beachtung des Datenschutzes entwickelt. Ziel der Reichweitenmessung ist es, die Nutzungsintensität und die Anzahl der Nutzer einer Webseite statistisch zu bestimmen.Zu keinem Zeitpunkt werden einzelne Nutzer identifiziert. Deine Identität bleibt immer geschützt, Du erhältst über das System keine Werbung.Für Web-Angebote, die Mitglied der Informationsgemeinschaft zur Feststellung der Verbreitung von Werbeträgern e.V. (IVW – http://www.ivw.eu) sind oder an einer Studie „internet facts“ der Arbeitsgemeinschaft Online-Forschung e.V. (AGOF – www.agof.de) teilnehmen, werden die Nutzungsstatistiken monatlich von der AGOF und der Arbeitsgemeinschaft Media-Analyse e.V. (ag.ma – www.agma-mmc.de) sowie der IVW veröffentlicht und können unter http://www.agof.de, http://agma-mmc.de und http://www.ivw.eu eingesehen werden.Neben der Veröffentlichung von Messdaten überprüft die IVW das SZM-Verfahren regelmäßig im Hinblick auf eine regel- und datenschutzkonforme Nutzung.

Weitere Informationen zum SZM-Verfahren findest Du auf der Webseite der INFOnline GmbH (https://www.infonline.de), die das SZM-Verfahren betreibt, der DatenschutzWebseite der AGOF (https://www.agof.de/datenschutz) und der DatenschutzWebseite der IVW (https://www.ivw.eu).

CND

Um die Effekte unserer TV-Spots auf unsere Webseiten zu messen, nutzen wir Motion Media Analytics von CND Motion Media GmbH, Holzstr. 2, 80469 München („CND“). Zu diesem Zweck haben wir das CND-Tracking-Script in unseren Webseiten implementiert. 

Im Rahmen der Erhebung werden Besucher-Events zu rein statistischen Zwecken erfasst. IP-Adressen werden anonymisiert.Rückschlüsse auf einzelne Haushalte oder Personen sind für den Dienstleister nicht möglich.

Mit CND haben wir einen Vertrag zur Auftragsverarbeitung abgeschlossen. Nähere Informationen zum Dienstleister findest Du unter: www.cnd-motionmedia.de.

Emetriq

Wir verwenden auf der Webseite zur Durchführung des Retargetings die Dienste der emetriq GmbH, Vorsetzen 35, 20459 Hamburg („Emetriq“). Emetriq ermöglicht uns eine zielgruppenspezifische Schaltung von Online-Werbeanzeigen. Hierfür werden auf unserer Webseite Cookies eingesetzt, die eine Analyse des Nutzerverhaltens auf unserer Webseite und Zuordnung der gesammelten Daten zu einem Nutzerprofil, aufgrund dessen die zielgruppenspezifische Online-Werbung auf Webseiten von Dritten geschaltet wird, ermöglichen.

Emetriq erhebt und/oder speichert dabei keine Namen, Adressen, Telefonnummern oder sonstigen vergleichbaren personenbezogen Daten der Nutzer. Erfasst werden lediglich Daten, über die der Rechner des Nutzers bei dem nächsten Besuch derselben Webseite oder einer sonstigen Webseite eines Dritten erneut identifiziert werden kann.

Im Rahmen der Verwendung von Emetriq werden Deine personenbezogenen Daten mit folgenden weiteren Dienstleistern geteilt:

  • AppNexus Inc., 28 West 23rd Street, Floor 4, New York, NY 10010, USA: www.appnexus.com
  • Yieldlab AG, Colonnaden 41, 20354 Hamburg, Deutschland: www.yieldlab.com
  • Ströer Media Deutschland GmbH, Ströer-Allee 1, 50999 Köln, Deutschland: www.stroeer.de
  • OpenX Software Ltd., 888 E Walnut St, 2nd Floor, Pasadena CA, 91101, USA: www.openx.com
  • Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA: www.google.com

Weiterführende Informationen zu Emetriq sowie die Datenschutzerklärung von Emetriq kannst Du einsehen unter: www.emetriq.com/datenschutz/.

Taboola

Diese Webseite nutzt die Content Discovery Technologie von Taboola Europe Limited, Oneustonsq 40 Melton Street, 13th Floor, London, Großbritannien („Taboola“), um Dir weitere Online-Inhalte zu empfehlen, die Dich interessieren könnten. Um diese Empfehlungen zu steuern, sammelt Taboola Informationen zu Deinem Gerät und Deinem Verhalten auf dieser Webseite (und anderen Partner-Seiten) durch Cookies und ähnliche Technologien.

Weiterführende Informationen findest Du in der Datenschutz-Richtlinie von Taboola.

Revive Adserver

Revive Adserver ist eine Open-Source-Software der nicht-gewinnorientierten Organisation Revive Software and Services BV, Jonkersvaart 36, 9366 TC Jonkersvaart, The Netherlands, die von dieser kostenfrei zur Implementierung auf dem eigenen Server bereitgestellt wird.

Diese Software dient der Anzeige von Werbung auf Webseiten, in Apps oder Videos. Dabei können Deine personenbezogenen Daten wie folgt verarbeitet werden: Es wird Deine IP-Adresse verwendet, um Deinen ungefähren geografischen Standort herauszufinden (Geotargeting). Darüber hinaus wird Deine IP-Adresse verwendet, um Deine Interaktion mit der Werbung zur Evaluierung unserer Werbekampagne nachzuverfolgen (Conversion-Tracking), also insbesondere, ob sie gesehen oder angeklickt wurde und anschließend ein Service in Anspruch genommen oder ein Produkt bestellt wurde. Die IP-Adresse brauchen wir dabei, damit keine Handlungen derselben Person doppelt gewertet werden. Beim Conversion-Tracking können zudem auch zusätzliche Details, wie etwa der Gesamtwert einer Transaktion oder die Kunden-ID, erfasst werden.

Die IP-Adresse wird dabei vor der Weiterverarbeitung für das Geotargeting oder das Conversion-Tracking anonymisiert.

Damit Revive Adserver funktioniert, legt die Software verschiedene Cookies an: „OAID“ dient der Wiedererkennung eines Besuchers, „OAGEO“ dient dem Geotargeting und „OASCCAP“, „OASCAP“, „OACAP“, „OASZCAP“, „OAZCAP“, „OACBLOCK“, „OABLOCK“, „OXLIA“ und „OXLCA“ dienen dem Conversion-Tracking. Die Cookies werden spätestens ein Jahr nach der letzten Interaktion gelöscht.

Weitere Informationen über die Funktionsweise von Revive Adserver findest Du in den Datenschutzhinweisen von Revive.

Tealium (Tag Manager)

Unsere Webseite verwendet Dienste und Technologien von Tealium, Viktualienmarkt 8, 80331 München („Tealium“). Der Tag Manager dient der Verwaltung von Tracking-Tools und weiteren Diensten, sogenannten Webseite-Tags. Ein Tag ist ein Element, das im Quelltext unserer Webseite hinterlegt wird, um beispielsweis vorgegebene Nutzungsdaten zu erfassen. Der Tealium Tag-Manager sorgt für die Auslösung anderer Tags, die ihrerseits unter Umständen Daten erfassen. Wenn auf Domain- oder Cookie-Ebene eine Deaktivierung vorgenommen wurde, bleibt diese für alle Tracking-Tags bestehen, die mit Tealium Tag Manager implementiert werden.

Nähere Informationen findest Du bei der Datenschutzerklärung von Tealium.

Tectumedia

Diese Webseite nutzt Dienste der tectumedia GmbH, Eichhornstraße 3, 10785 Berlin („Tectumedia“) zu Zwecken des Conversion-Trackings, wobei insbesondere Informationen zu Transaktionen und Seitenaufrufen analysiert werden. Darüber hinaus werden die Dienste zu Targetingzwecken verwendet, um relevantere und nützlichere Werbung anzuzeigen.

Im Rahmen der Verwendung von Diensten von Tectumedia werden Deine personenbezogenen Daten mit folgenden weiteren Dienstleistern geteilt:

  • MDSP GmbH, Friedrichstraße 171, 10117 Berlin, Deutschland: www.m-dsp.com
  • M,P,NEWMEDIA, GmbH, Hindenburgstraße 45, 71638 Ludwigsburg: www.mp-newmedia.com
  • Outbrain Inc., 39 W, 13th St, New York 10011, USA: www.outbrain.com
  • Tisoomi GmbH, Gänsemarkt 31, 20354 Hamburg, Deutschland: www.tisoomi.com
  • Twiago GmbH, Charlottenstraße 61, 51149 Köln, Deutschland: www.twiago.com
  • Quantcast International Limited, Lower Mercer Street, 1st Floor, Dublin 2, Ireland: www.quantcast.com
  • Verizon Communications Inc., 1095 Avenue of the Americas, New York, NY 10036, USA: www.verizon.com


9. YouTube mit erweitertem Datenschutz

Diese Website bindet Videos der YouTube ein. Betreiber der Seiten ist die Google Ireland Limited („Google“), Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland.

Wir nutzen YouTube im erweiterten Datenschutzmodus. Dieser Modus bewirkt laut YouTube, dass YouTube keine Informationen über die Besucher auf dieser Website speichert, bevor diese sich das Video ansehen. Die Weitergabe von Daten an YouTube-Partner wird durch den erweiterten Datenschutzmodus hingegen nicht zwingend ausgeschlossen. So stellt YouTube – unabhängig davon, ob Sie sich ein Video ansehen – eine Verbindung zum Google DoubleClick-Netzwerk her.

Sobald Du ein YouTube-Video auf dieser Website startest, wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Du besucht hast. Wenn Du in Deinem YouTube-Account eingeloggt bist, ermöglichst Du YouTube, Dein Surfverhalten direkt Deinem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies kannst Du verhindern, indem Du Dich aus Deinem YouTube-Account ausloggen.

Des Weiteren kann YouTube nach Starten eines Videos verschiedene Cookies auf Ihrem Endgerät speichern oder vergleichbare Wiedererkennungstechnologien (z.B. Device-Fingerprinting) einsetzen. Auf diese Weise kann YouTube Informationen über Besucher dieser Website erhalten. Diese Informationen werden u. a. verwendet, um Videostatistiken zu erfassen, die Anwenderfreundlichkeit zu verbessern und Betrugsversuchen vorzubeugen.

Gegebenenfalls können nach dem Start eines YouTube-Videos weitere Datenverarbeitungsvorgänge ausgelöst werden, auf die wir keinen Einfluss haben. Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse der Funktionalität unserer Website, der Darstellung wesentlicher Produktinformationen gegenüber dem Kunden und einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar.

Weitere Informationen über Datenschutz bei YouTube findest Du in deren Datenschutzerklärung unter: https://policies.google.com/privacy?hl=de.



10. Amazon Marketplace

Wir bieten unsere Produkte auch auf dem Amazon Marketplace an. Wir weisen Dich darauf hin, dass wir keinen Einfluss auf die Nutzungsbedingungen der Marktplätze und der von ihnen angebotenen Dienste sowie nur begrenzten Einfluss auf deren Datenverarbeitung haben. Bitte prüfe daher sorgfältig, welche Daten Du uns über Amazon mitteilst. Wir können keine Haftung für das Verhalten der Betreiber der Marktplätze und anderer Nutzer sowie Dritter übernehmen, die mit den Betreibern der Marktplätze möglicherweise zusammenarbeiten oder ebenfalls deren Dienste nutzen. In der Regel bekommen wir von den Marketplaces, nur die für den Versand des gekauften Produktes notwendigen Daten. 

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Marktplätze sowie Deine diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Deiner Privatsphäre entnehme bitte den Datenschutzhinweisen der jeweiligen Marktplätze.

Amazon wird betrieben von Amazon.com, Inc., 2021 Seventh Ave, Seattle, Washington 98121, USA ("Amazon"). Für den Fall, dass personenbezogene Daten in die USA übertragen werden, hat sich Amazon dem EU-US Privacy Shield unterworfen. Nähere Informationen hierzu findest Du in den Datenschutzhinweisen von Amazon.



11. Empfänger der Daten

Eine Weitergabe der von uns erhobenen Daten erfolgt nur, wenn dies zur Vertragserfüllung oder zur Bereitstellung der technischen Funktionalität der Webseite erforderlich ist oder eine anderweitige Rechtsgrundlage für eine Datenweitergabe vorliegt.

Grundsätzlich verarbeiten wir Deine Daten selbst. Teilweise setzen wir dazu aber auch Dienstleister ein. Neben den in dieser Datenschutzerklärung erwähnten Dienstleistern können hierzu insbesondere Rechenzentren, die unsere Webseite und Datenbanken speichern, IT-Dienstleister, die unsere Systeme warten, sowie Beratungsunternehmen gehören. Sofern wir Daten an Dienstleister weitergeben, dürfen diese die Daten ausschließlich zur Erfüllung ihrer Aufgaben verwenden. Die Dienstleister wurden von uns sorgfältig ausgewählt und beauftragt. Sie sind vertraglich an unsere Weisungen gebunden, verfügen über geeignete technische und organisatorische Maßnahmen zum Schutz der Rechte der betroffenen Personen und werden von uns regelmäßig kontrolliert.

Darüber hinaus kann eine Weitergabe in Zusammenhang mit behördlichen Anfragen, Gerichtsbeschlüssen und Rechtsverfahren erfolgen, wenn es für die Rechtsverfolgung oder -durchsetzung erforderlich ist.

Sofern Amorelie Dritte im Rahmen einer Auftragsverarbeitung gemäß Art. 28 DSGVO mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten beauftragt, findet auch dies ausschließlich unter Wahrung der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz statt.



12. Speicherdauer

Grundsätzlich speichern wir personenbezogene Daten nur solange, wie zur Erfüllung vertraglicher oder gesetzlicher Pflichten erforderlich, zu denen wir die Daten erhoben haben. Danach löschen wir die Daten unverzüglich, es sei denn, wir benötigen die Daten noch bis zum Ablauf der gesetzlichen Verjährungsfrist zu Beweiszwecken für zivilrechtliche Ansprüche oder wegen gesetzlicher Aufbewahrungspflichten.

Zu Beweiszwecken müssen wir Vertragsdaten noch drei Jahre ab Ende des Jahres, in dem die Geschäftsbeziehungen mit Dir enden, aufbewahren. Etwaige Ansprüche verjähren nach der gesetzlichen Regelverjährungsfrist frühestens zu diesem Zeitpunkt.

Auch danach müssen wir Deine Daten teilweise noch aus buchhalterischen Gründen speichern. Wir sind dazu wegen gesetzlicher Dokumentationspflichten verpflichtet, die sich aus dem Handelsgesetzbuch, der Abgabenordnung, dem Kreditwesengesetz, dem Geldwäschegesetz und dem Wertpapierhandelsgesetz ergeben können. Die dort vorgegebenen Fristen zur Aufbewahrung von Unterlagen betragen zwei bis zehn Jahre.



13. Deine Rechte

Du hast unter den jeweiligen gesetzlichen Voraussetzungen die folgenden gesetzlichen Datenschutzrechte:

  • Recht auf Auskunft (Artikel 15 DSGVO)
  • Recht auf Löschung (Artikel 17 DSGVO)
  • Recht auf Berichtigung (Artikel 16 DSGVO))
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Artikel 18 DSGVO)
  • Recht auf Datenübertragbarkeit (Artikel 20 DSGVO)
  • Recht auf Widerruf von Einwilligungen (Artikel 7 Absatz 3 DSGVO)
  • Recht auf Widerspruch gegen bestimmte Datenverarbeitungsmaßnahmen (Artikel 21 DSGVO)

Um Deine hier beschriebenen Rechte geltend zu machen, kannst Du dich jederzeit an die unter „Ansprechpartner und Verantwortlicher“ genannten Kontaktdaten wenden.

Du hast zudem das Recht, dich bei der für uns zuständigen Datenschutzaufsichtsbehörde zu beschweren. In Österreich ist dies die Österreichische Datenschutzbehörde, Barichgasse 40-42, 1030 Wien, Telefon: +43 1 52 152-0, E-Mail: dsb@dsb.gv.at. In Berlin – unserem Sitz – ist dies die Berliner Beauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit, Friedrichstr. 219, 10969 Berlin. 



14. Datensicherheit

Wir unterhalten aktuelle technische Maßnahmen zur Gewährleistung der Datensicherheit, insbesondere zum Schutz Deiner personenbezogenen Daten vor Gefahren bei Datenübertragungen sowie vor Kenntniserlangung durch Dritte. Diese werden dem aktuellen Stand der Technik entsprechend jeweils angepasst. Zur Sicherung der von Ihnen auf unserer Webseite angegebenen persönlichen Daten verwenden wir den Transport Layer Security (TLS), der die von Dir eingegebenen Informationen verschlüsselt.



15. Änderungen der Datenschutzerklärung

Gelegentlich aktualisieren wir diese Datenschutzerklärung, beispielsweise wenn wir unsere Webseite anpassen oder sich die gesetzlichen Vorgaben ändern.

© Sonoma Internet GmbH – Stand September 2020




Nach oben